Chantilly de leite linho - Serve para Bolos e receitas de Cupcakes e fica uma delícia, essa receita de chantilly de leite ninho fica cremosa, além da variedade de sabores e cores que você pode criar com essa receita. Mão na massa!
COBERTURA DE CHANTININHO
INGREDIENTES
- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 cx de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
- Corante em gel (opcional)
MODO DE FAZER
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater
o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar
de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite
sem soro.
Bater até chegar num ponto firme.
CHANTININHO COM TANG
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferência)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferência)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o
leite condensado e emulsificante e bata por 3 minutos. Em seguida,
coloque os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos.
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantilly com Danoninho!
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantilly com Danoninho!
Dica: Você poderá mudar o sabor para usar em outras receitas de cupcakes!
Como fazer chantilly de leite em pó
Receita com e sem emulsificante, receita duas em uma, fica ao seu gosto. Bem consistente, ideal para fazer coberturas e recheios. Como fazer chantininho ou chantilly de leite em pó.Ingredientes
- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
- ½ lata de leite condensado
- ½ cx de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
Preparo
- 1 – Antes de começar a preparar a receita, leve a caixinha de chantilly ou o creme de leite fresco para o congelador por 30 minutinhos.
- 2 – Bata o creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly), adicione o emulsificante, após dobrar de volume, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite sem soro.
- 3 – bata tudo até obter um ponto firme.
Obs: Se preferir não usar o emulsificante, basta exclui-lo da receita. Para que fique melhor, use os ingredientes líquidos gelados. Caso queira ele colorido, use corante em gel.
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