Como fazer Feijão tropeiro Mineiro- Quem não gosta de comida mineira? uma comida simples mais muito saborosa. Fiquei com vontade de comer feijão tropeiro mineiro e acabei lembrando o tempo que minha mãe fazia aquela receita de feijão tropeiro mineiro deliciosa, lá em minas gerais. Mais hoje já não vivo mais com meus pais e tenho minha família. Vamos deixar de conversa e aprender a como fazer o feijão tropeiro mineiro. Mãos na massa!
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 kg de linguiça;
- 2 dentes de alho socados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 1 kg de toucinho para torresmo;
- 2 ovos cozidos;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
- Cozinhe o feijão até que fique macio (não use a panela de pressão pois os grãos devem ficar inteiros).
- Deixe escorrer o caldo numa peneira.
- Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar.
- Frite a linguiça numa panela com um pouco d’água e tampe. Destampe logo que a água secar para corar.
- Na gordura do torresmo (½ xícara de chá) bem quente, afogue o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha, o torresmo e a cebolinha verde
-À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.
À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.
- Arrume numa travessa grande e enfeite em volta com rodelas de linguiça e ovos cozidos. Sirva com couve à mineira, arroz e molho acebolado.
Rendimento: 8 porções.
Fonte da receita:www.gordelicias.biz
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto ou jalo;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 kg de linguiça;
- 2 dentes de alho socados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 1 kg de toucinho para torresmo;
- 2 ovos cozidos;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão até que fique macio (não use a panela de pressão pois os grãos devem ficar inteiros).
- Deixe escorrer o caldo numa peneira.
- Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar.
- Frite a linguiça numa panela com um pouco d’água e tampe. Destampe logo que a água secar para corar.
- Na gordura do torresmo (½ xícara de chá) bem quente, afogue o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha, o torresmo e a cebolinha verde
-À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.
À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.
- Arrume numa travessa grande e enfeite em volta com rodelas de linguiça e ovos cozidos. Sirva com couve à mineira, arroz e molho acebolado.
Rendimento: 8 porções.
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Todas as fotos foram produzidas pelo talentosíssimo Alexander Landau, que dá show em termos de food photography.
As receitas estão catalogadas por Entradas, Pratos Principais,
Acompanhamentos e Sobremesas, além dos bastidores da produção dos pratos
e das fotos – essa é uma das minhas partes preferidas, aliás, ver como a
“mágica” acontece.
Arroz soltinho
Nada mal que um arroz Soltinho para acompanha essa deliciosa receita de Feijão tropeiro Mineiro.
Fonte da receita:www.gordelicias.biz
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