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Como fazer feijão tropeiro mineiro

Como fazer Feijão tropeiro Mineiro- Quem não gosta de comida mineira? uma comida simples mais muito saborosa. Fiquei com vontade de comer feijão tropeiro mineiro e acabei lembrando o tempo que minha mãe fazia aquela receita de feijão tropeiro mineiro deliciosa, lá em minas gerais. Mais hoje já não vivo mais com meus pais e tenho minha família. Vamos deixar de conversa e aprender a como fazer o feijão tropeiro mineiro. Mãos na massa!


Ingredientes

 

- 1 kg de feijão preto ou jalo;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 kg de linguiça;
- 2 dentes de alho socados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 1 kg de toucinho para torresmo;
- 2 ovos cozidos;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.



Modo de Preparo


- Cozinhe o feijão até que fique macio (não use a panela de pressão pois os grãos devem ficar inteiros).

- Deixe escorrer o caldo numa peneira.

- Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar.

- Frite a linguiça numa panela com um pouco d’água e tampe. Destampe logo que a água secar para corar.

- Na gordura do torresmo (½ xícara de chá) bem quente, afogue o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogue mais um pouco.

- Adicione a farinha, o torresmo e  a cebolinha verde 

-À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.
 
À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.


- Arrume numa travessa grande e enfeite em volta com rodelas de linguiça e ovos cozidos. Sirva com couve à mineira, arroz e molho acebolado.

Rendimento: 8 porções.

Se você quer investir em um livro com receitas tradicionais da nossa culinária, eis um ótimo investimento. Todas as fotos foram produzidas pelo talentosíssimo Alexander Landau, que dá show em termos de food photography. As receitas estão catalogadas por Entradas, Pratos Principais, Acompanhamentos e Sobremesas, além dos bastidores da produção dos pratos e das fotos – essa é uma das minhas partes preferidas, aliás, ver como a “mágica” acontece.





 
Fonte da receita:www.gordelicias.biz

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