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Como fazer nutella caseira


Com a crise que estamos enfrentando, muitos alimentos que consumíamos, teve que ficar de lado. Mais a Nutella você não vai precisar comprar é isso mesmo, você vai a aprender a como fazer Nutella caseira em casa. Você só vai precisar de alguns ingredientes para fazer, a receita de Nutella caseira, vai ficar gostosa e saborosa a nutella original nem vai fazer mais falta. Eu prefiro essa Nutella caseira do que a Nutella original. Vamos aprender!
 

Como fazer Nutella

 
Receita bastante simples, que até uma criança pode fazer: Basta pegar a sua batedeira e misturar 1/2 xícara chocolate e avelã, 3 colheres de sopa de manteiga, 3/4 xícara açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.

Bata os ingredientes em velocidade média para alta e lentamente, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite, batendo apenas até o creme ficar liso e macio.  Feito isso você terá feito sua nutella caseira que poderá ser comida com pão, como recheio de bolo ou mesmo sozinha.
Veja também: Como fazer brigadeiro

  

Ingredientes:

 

  • 1 copo avelãs;
  • 1 barra de chocolate ao leite picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal leve, como canola;
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • Extrato de baunilha 1/2 colher de chá;
  • 3/4 colher de chá de sal, mais ou menos, dependendo de sua preferência.

 

Modo de preparo

 

 Aqueça o forno a 150 °

Espalhe as avelãs em uma única camada sobre uma assadeira e as torre no forno por aproximadamente 12 minutos, até que elas dourarem um pouco. Depois as envolva em uma toalha de cozinha e esfregue vigorosamente para remover o máximo de pele solta possível.  (Algumas peles das avelãs podem agarrar). Deixe esfriar completamente.
 

 
 Derreta o chocolate em uma panela sobre a água suavemente em fogo brando, ou micro-ondas.  Mexa até ficar um creme homogêneo.  Deixe esfriar completamente.
 
Em um processador de alimentos, triture as avelãs até formar uma pasta.  Adicione o óleo, o açúcar, o pó de cacau, a baunilha e o sal e continue o processamento até que a mistura fique tão suave quanto possível, ou tão suave quanto você gostaria.
 
Adicione o chocolate derretido, misture bem e, em seguida, puxe a mistura para remover quaisquer pedaços de avelã que permaneça. A Nutella caseira resultante ficará fina, mas ela vai engrossar enquanto esfria.


Coloque a  nutella caseira em um frasco ou outro recipiente fechado e deixe esfriar a temperatura ambiente.   A nutella vai durar por até 2 semanas.

  •  Tempo de preparação: 10 min
  • Tempo de cozimento: 20 min
  •  Tempo total: 30 minutos; Produção: 2 xícaras.

Viu como é gostosa e fácil de fazer essa receita de Nutella caseira agora você não vai ficar sem comer aquele pão de forma com nutella. Essa receite eu encontrei em um site muito interessante www.comofazer.net, muito boa essa receita para quem ama Nutella como eu.


Que aprender a fazer uma deliciosa receita de trufa? Clique aqui


Bom Apetite
Até a Próxima! 

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