Omeletes recém preparados, prontos para ir para mesa |
Sem mais papo, vamos ao trabalho.
Características
Categoria | Prato Principal |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 20 minutos |
Rendimento | 5 omeletes |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 6 ovos brancos graúdos
- 2 ramos de cebolinha e 4 ramos de salsinha
- 300g. de bacalhau desfiado dessalgado
- 3 colheres de sopa de azeitonas preta
- orégano e sal a gost
Preparo
Vamos começar dando uma leve grelhada no bacalhau. Certifique de que ele
esteja dessalgado corretamente antes de começar a preparar esta
receita.
Pegue uma frigideira grande, aplique um pouco de azeite, utilizando um
papel toalha para espalhar pela superfície da frigideira, e coloque todo
o bacalhau, assim como a azeitona preta. Deixe pegando uma leve cor,
não precisando ficar mais do que 5 minutos.
Pique
bem a salsa e a cebolinha em pedaços pequenos. Em um recipiente,
coloque os 6 ovos, a salsa e a cebolinha, algumas pitadas de orégano e
algumas pitadas de sal. Pegue o bacalhau com azeitones e acrescente à
mistura. Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
Em
uma frigideira média ou uma omeleteira, vá despejando porções da mistura para o omelete até preencher toda superfície da frigideira.
Deixe fritando um pouco, sem queimar o fundo, a após alguns segundos,
utilizando uma espátula, vire a omelete. Deixe mais alguns segundos e
reserve em um prato raso. Vá repetindo o processo até que toda mistura tenha sido utilizada. Com os ingredientes sugeridos, deve dar para fazer
de 4 a 6 omeletes, dependendo do tamanho de sua frigideira, mas você
pode facilmente diminuir ou aumentar a quantidade mudando a quantidade
de ingredientes. Bem simples, não?
Acompanhe um arroz e sirva imediatamente!
Omelete de bacalhau, uma receita simples mas deliciosa! |
Abraços!
Fonte:www.mundogastronomic.com.br/
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