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Como fazer omelete de bacalhau

Omeletes recém preparados, prontos para ir para mesa
  Costumo dizer que o bacalhau é um peixe muito fácil de se trabalhar. Juntando isso, com uma receita bem prática, o que temos? Estes apetitosos omeletes de bacalhau, que você não deve demorar mais que 20 minutinhos para preparar. Fácil? Mais fácil ainda é comer!

Sem mais papo, vamos ao trabalho.

Características


CategoriaPrato Principal
Tempo de preparoAproximadamente 20 minutos
Rendimento5 omeletes
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes


- 6 ovos brancos graúdos
- 2 ramos de cebolinha e 4 ramos de salsinha
- 300g. de bacalhau desfiado dessalgado
- 3 colheres de sopa de azeitonas preta
- orégano e sal a gost

Preparo


Vamos começar dando uma leve grelhada no bacalhau. Certifique de que ele esteja dessalgado corretamente antes de começar a preparar esta receita.

Pegue uma frigideira grande, aplique um pouco de azeite, utilizando um papel toalha para espalhar pela superfície da frigideira, e coloque todo o bacalhau, assim como a azeitona preta. Deixe pegando uma leve cor, não precisando ficar mais do que 5 minutos.

Pique bem a salsa e a cebolinha em pedaços pequenos. Em um recipiente, coloque os 6 ovos, a salsa e a cebolinha, algumas pitadas de orégano e algumas pitadas de sal. Pegue o bacalhau com azeitones e acrescente à mistura. Bata bem, até formar uma mistura homogênea. 

Em uma frigideira média ou uma omeleteira, vá despejando porções da mistura para o omelete até preencher toda superfície da frigideira. Deixe fritando um pouco, sem queimar o fundo, a após alguns segundos, utilizando uma espátula, vire a omelete. Deixe mais alguns segundos e reserve em um prato raso. Vá repetindo o processo até que toda mistura tenha sido utilizada. Com os ingredientes sugeridos, deve dar para fazer de 4 a 6 omeletes, dependendo do tamanho de sua frigideira, mas você pode facilmente diminuir ou aumentar a quantidade mudando a quantidade de ingredientes. Bem simples, não?

Acompanhe um arroz e sirva imediatamente!

Omelete de bacalhau, uma receita simples mas deliciosa!

Abraços!
 
Fonte:www.mundogastronomic.com.br/

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