Ingredientes
Massa do Recheio
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- quanto baste de sal
Cobertura do Molho
- 300 gr de Mussarela em fatias
- 50 gr de manteiga
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 litro(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar
homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma
frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio
Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango
desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o
extrato de tomate. Use sal a gosto.
Cobertura
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.
Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o
amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e
após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja
necessário, coloque sal. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.
Massa de panqueca simples
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa
- Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado
- Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir
Como Fazer Panqueca no Micro-ondas
Receita Prática e Deliciosa de Panqueca no Microondas (Pronta em 37 Minutos)
Se você é uma pessoa desastrada na cozinha ou gosta de coisas
práticas, sem precisar ficar horas e horas em frente ao fogão, vai
gostar dessa receita. Você vai aprender como fazer panqueca no microondas.
Com essa receita você vai poder servir a panqueca para sua familia e
amigos em 37 minutos, a receita de panqueca no microondas rende 8
porções.
Essa receita de panqueca de microondas é maravilhosa, principalmente para quem gosta de praticidade. Aqui no Receitas De você também pode encontrar uma saborosa receita de macarronada de microondas e também aprender como fazer um fantástico brigadeiro de colher no microondas.Algumas pessoas não gostam muito de fazer comida no micro ondas, principalmente comidas congeladas. Mas aqui você se surpreende com as delicias que o micro ondas pode te proporcionar, massas, doces, acompanhamentos, você pode preparar uma refeição perfeita em poucos minutos =)
Vamos a receita, para você aprender a fazer essa incrível panqueca de microondas.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Como Preparar
Primeiro peneire a farinha, o fermento e o sal. Coloque o leite e o açúcar e misture, coloque o óleo e por último o ovo, misture até ficar homogêneo.Em um prato untado com margarina coloque 2 colheres de sopa de massa e leve ao microondas por 1 minuto e desgrude. Repita o processo até que acabe a massa e sirva.
Como Fazer Panqueca Caseira
Segundo a Wikipedia,
“Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou
frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem
muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou
outros ingredientes…”
Pronto, falei tudo o que sabia sobre panqueca
antes da minha amiga Livia me ajudar a fazer essa receita. Pois é, eu
não sabia nada de panqueca (fora a parte de comer) até recentemente. Mas
graças a uma grande amiga minha, que passou essa receita super simples,
posso passar para vocês mais essa delícia da culinária, e provar aqui
em casa também, afinal não só as crianças curtem essa receita deliciosa!
Então vamos a ela, aprenda agora como fazer a melhor panqueca caseira,
mesmo se você não sabe nada de cozinha!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres chá de fermento químico em pó
- 1/2 colheres chá de sal
- 1 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras chá de leite
- 2 colheres sopa de manteiga derretidas
Modo de Preparo
- Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no mixer ou liquidificador e coloque primeiro os líquidos.
- Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.
- Doure dos dois lados.
Recheio
Essa é a parte mais fácil, mais simples e que demanda menos tempo para fazer. A massa é a mesma se você quiser colocar um recheio doce, como doce de leite, leite condensado, coco ralado com leite condensado ou dar uma americanizada colocando mapple syrup, o famoso melado usado na América do Norte. Use basicamente o que você quiser, mas lembre-se que as misturas mais simples são normalmente as mais gostosas. Você pode fazer por exemplo, um molho de tomate com frango, presunto com queijo, carne moída frita, enfim, use a criatividade e pra isso não há regra.
Dica: Dá pra
transformar esse prato em super light e usar na sua dieta simplesmente
trocando os ingredientes. Eu testei aqui e fica delicioso! É so trocar a
farinha normal pela farinha integral, o leite se usa desnatado, a
manteiga light e frita em óleo de canola, só umas gotinhas. Agora, se
estiver mesmo de dieta, não esqueça que o recheio também é perigoso e
cuidado com os molhos.
Fonte: www.receitasecia.com.br
www.recheiomania.blogspot.com.br
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