Como fazer tapioca- Ela esta presente em vários pratos dos brasileiros, e também invadiu o mundo de quem frequenta academia, e para quem busca ter uma alimentação saudável. A tapioca além de ser tipicamente indígena era alimentação principal de sua população. Que foi descoberta em Pernambuco, ainda bem que foi descoberta rápida por que o que seria de nós sem a tapioca rsrsrs. Separei para vocês varias receitas de recheio para tapioca desde para quem gosta de uma tapioca saudável, aqueles que amam uma tapioca de chocolate e outros sabores. Vamos começar!
Leiam também..
Bom Apetite!
Até aproxima
Como fazer tapioca de banana assada com cacau
INGREDIENTES
- 1 banana madura
- Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Asse a banana no micro-ondas por 1 minuto e meio
- Amasse a banana assada
- Polvilhe cacau em pó a gosto
- Prepare a tapioca e espalhe o recheio
Como fazer tapioca de salada de frutas
INGREDIENTES
- 1 manga
- 1 kiwi
- 1 banana
- 3 morangos
MODO DE PREPARO
- Monte a massa da tapioca
- As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
- Devem ser distribuídas a gosto
- É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
- Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua
Como fazer tapioca de queijo com peito de peru
INGREDIENTES
- 100g de queijo branco
- 2 fatias de peito de peru
- 1 tomate
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Monte a massa da tapioca
- Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
- Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
- O uso do orégano é opcional
- Feche a tapioca para formar a meia lua
Leiam também..
Como fazer sopa de abóbora mineira
Recheios para trufas - Vários sabores
Segredos para um arroz soltinho
Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijo)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio de calabresa:
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
- 220 g de goiabada em fatias
- 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:
- 125 ml de leite condensado
Recheio de coco:
- 100 g de coco ralado fresco
- 175 ml de leite de coco
Publicidade
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
- Deixe de um dia para o outro
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
- Vai ficar parecendo um bloco
- Esfarele essa massa com as mãos
- Passe pela peneira e acrescente o sal
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
- Quando estiver pronta, a massa estará unida
- Não deixe escurecer
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
- Recheie a gosto
Recheio de calabresa:
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante
- Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
- Utilize o recheio quente
- Recheio goiabada com queijo
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
- Dobre e sirva quente
Recheio de doce de leite:
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
Recheio de leite condensado:
- Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
Recheio de coco:
- Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
- Dobre e sirva
Como fazer tapioca tradicional
Ingredientes
- Goma de Mandioca Hidratada
- 1 Pitada de Sal
- Coco Ralado a gosto
- Queijo Coalho a gosto
Modo de preparo
- Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
- Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
- Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
- Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
- Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
- Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
- Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.
O que acharam das tapiocas e seu recheio deliciosos não é? deixe nos comentários dizendo qual desses recheios você mais gostou!
Bom Apetite!
Até aproxima
Comentários
Postar um comentário