A tapioca virou a queridinha de quem quer emagrecer ou busca uma opção mais saudável de alimentos que não levem farinha de trigo.
Hoje, a farinha de tapioca é facilmente encontrada em supermercados, padarias, vendas e feiras. Essa tapioca pronta
já vem desidratada, logo você não precisa engomá-la.
Entretanto, o Brasil é um país enorme e, muitas vezes, produtos especializados não chegam a todos os lugares.
Então, vamos ensinar você a preparar a farinha de tapioca usando o polvilho, que é um produto mais facilmente encontrado. Depois, é só recheá-la com o que você quiser e desfrutá-la!
Receita de tapioca de polvilho
Modo de preparo:
* Em um prato fundo, coloque 2 colheres de polvilho para cada tapioca que quiser fazer,
* Em um prato fundo, coloque 2 colheres de polvilho para cada tapioca que quiser fazer,
* tenha meio copo de água morna com uma pitada de sal.
* Vai molhando o polvilho com a água morna aos poucos, molhando e esfarelando ao mesmo tempo com os dedos.
* Se passar do ponto, ou seja, se ficar muito úmido, acrescente mais polvilho, sempre esfarelando.
* Esse processo vai hidratar o polvilho. O resultado é uma farinha soltinha.
* Com uma peneira bem fina, coe a farinha com a ajuda de uma colher, para tirar toda a umidade. A farinha vai ficar bem fina.
* Com o tempo e
experiência, talvez você nem precisará mais passar pela peneira, a
questão é que a peneira evita que a farinha empelote e a tapioca fica
mais uniforme.
Essa é base da farinha de tapioca, a qual você levará à frigideira, virando dos dois lados para depois poder rechear a seu gosto.
O vídeo abaixo explica o passo a passo e...tapioca para todos!Fonte: www.greenme.com.br
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