Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- ½ cebola picada (opcional). ATENÇÃO: A cebola libera água e pode deixar seu arroz empaçocado.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
○ Lave bem o arroz com água corrente, escorra bem e deixe secando.
○ Coloque a água para ferver (mais ou menos o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
○ Se for usar cebola, pique em pedaços bem pequenos.
○ Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
○ Quando estiver bem quente, junte a cebola, mexendo com uma colher de madeira até dourar levemente.
○ Adicone o arroz e mexa bem.
○ Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
○ Tempere com sal.
○ Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
○ Experimente de vem em quando para ver se o arroz já está cozido.
○ Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
○ Sirva-se, acompanhado de qualquer outra coisa que você tenha conseguido preparar!
Fonte: www.comofazerarroz.blogspot.com.br
Comentários
Postar um comentário