Aprenda como fazer estes deliciosos bolinhos para os seus lanches ou até mesmo para festas ou serem vendidos.
Primeiramente, você sabe o que é esse
bolinho querido e fofo que conquistou a culinária nos últimos anos? O
cupcake, em sua tradução literal, é um bolo de caneca e é exatamente por
isso que é pequeno, meigo e delicado.
Nos dias de hoje, encontrá-lo em festas
de formatura ou 15 anos, encontros de gastronomia, casamentos e outras
cerimônias é cada vez mais comum e os motivos não são nada limitados: o
custo-benefício realmente vale a pena: o orçamento é baixo e todos
adoram! Além disso, é possível decorá-los e recheá-los das mais
diferentes formas.
E, melhor: prático, o cupcake é muito
fácil de preparar. Confira nesse artigo como é possível fazer
cupcake.Entre os ingredientes, você precisará unicamente de:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento de pó
- 1 colher de sopa de baunilha
- 220 ml de leite
- 4 ovos inteiros
- 350 g de farinha de trigo
- 350 g de açúcar (refinado)
- 220 g de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
Como fazer
Para preparar, comece batendo o açúcar
refinado, e manteiga na tigela da sua batedeira. Depois, coloque os ovos
um a um, já com a batedeira funcionando e pode bater. Enquanto isso
pegue outro recipiente e já reserve o leite junto à baunilha.
Em um terceiro pote, adicione farinha de trigo sem fermento com o sal e o fermento em pó e pode misturar.
Agora, pode adicionar um pouquinho de farinha e do leite levemente à massa do cupcake. Vá adicionando aos
poucos e mexendo até que a massa fique mais homogênea e,
consequentemente, pronta.
Agora você já pode partir para a
preparação das forminhas: basta colocá-las sob as de alumínio e preencha
a forma até a metade com a massa. Leve ao forno, que já deve estar
preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Mas, como os fornos variam a
temperatura entre si, vale a pena olhar de tempos em tempos a sua massa
de cupcake.
Depois de pronto, basta investir na
criatividade e no seu gosto pessoal para escolher os sabores e a
cobertura do mesmo, que pode ainda contar com diferentes decorações!
Os principais recheios são brigadeiro,
doce de leite e uma variedade de cremes. Para rechear é simples: fure o
bolinho, coloque o recheio, e depois tampe o mesmo com a própria massa
retirada.
Fonte:www.sabermania.net.br
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