Com a chegada da páscoa todos querem fazer uma comida diferente para receber seus amigos ou familiares, com uma comida gostoso. Abaixo tem uma receita de arroz para Páscoa. vamos colocar a mão na massa!
Vamos à receita:
Pelo amor de Deus: lave o arroz! Você vai ver que delícia de “sujeira” que vai sair (na verdade é excesso de amido).
Use um escorredor de arroz para lavá-lo. Quando toda a água esbranquiçada sair, está limpo. Deixe escorrendo enquanto não chega a hora de ir para a panela.
Pelo amor de Deus: lave o arroz! Você vai ver que delícia de “sujeira” que vai sair (na verdade é excesso de amido).
Use um escorredor de arroz para lavá-lo. Quando toda a água esbranquiçada sair, está limpo. Deixe escorrendo enquanto não chega a hora de ir para a panela.
Ingredientes
- 4 copos de arroz
- 8 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 1 cubinho de knnor
- 250 g de bacalhau
- 3 tomates
- 100 g de azeitonas
- 2 cebolas médias
- 1 kg de batatas
- 1 pimentão verde
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
○ Preparar o arroz simples e reservar.
○ Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo.
○ Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar.
○ Fritar as batatas tipo palha.
○ Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.
Montagem
Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma:
○ Primeira camada: arroz;
○ Segunda camada: molho;
○ Terceira camada: arroz;
○ Quarta camada: batata palha;
○ Quinta camada: arroz;
○ Sexta camada: ovos batidos como para omelete;
○ Sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima.
Levar ao forno para gratinar.
Fonte: www.hirota.com.br
- 4 copos de arroz
- 8 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 1 cubinho de knnor
- 250 g de bacalhau
- 3 tomates
- 100 g de azeitonas
- 2 cebolas médias
- 1 kg de batatas
- 1 pimentão verde
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
○ Preparar o arroz simples e reservar.
○ Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo.
○ Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar.
○ Fritar as batatas tipo palha.
○ Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.
Montagem
Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma:
○ Primeira camada: arroz;
○ Segunda camada: molho;
○ Terceira camada: arroz;
○ Quarta camada: batata palha;
○ Quinta camada: arroz;
○ Sexta camada: ovos batidos como para omelete;
○ Sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima.
Levar ao forno para gratinar.
Fonte: www.hirota.com.br
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