Quem não gosta de pastel de forno, não é verdade, vou ensinar as vc uma receita de massa divina. São 3 massas diferentes para pastel de forno todas as 3receitas ficam maravilhosamente uma delícia.
Pastel de forno rende 100 unidades
Ingredientes
- 1k.de farinha de trigo
- 500g De gordura hidrogenada ou margarina ou até mesmo a margarina qualy.
- 1 lata de refrigerante antártica (quente)
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
Sovar a farinha e gordura hidrogenada e adicionando o guaraná aos poucos até o término.
Pastel de forno rende 30 unidades
Ingrediente
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 Ovos
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes umidos (creme de leite, ovo e manteiga).
Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Observações
O recheio pode ser qual você quiser e gostar, só não use recheios úmidos para não estragar a massa.
O Creme de leite é necessário para que a receita tenha o mesmo resultado, ou seja a massa fofinha como falada, pois ele possui alto teor de gordura o que não acontece com o iogute ou leite comum, então use os ingredientes recomendado para não dar errado.
ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.
Pastel de forno rende 50 unidades
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de carne bovina moída cozida e temperada a gosto
- 2 ovo cozidos picados
- 1 gema de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo
Em uma tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e reserve por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse bem e deixe descansar por 5 minutos. Divida a massa em 5 partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra a massa com um rolo, formando círculos de 8 cm. Sobre cada pedaço de massa, disponha 1/2 colher (sopa) da carne e os ovos picados. Feche bem e coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Pincele a gema e asse até dourar.
Recheio de frango, carne seca, camarão, bacalhau, queijo e presunto, carne moída, calabresa, bacon c/ameixa etc.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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