Pular para o conteúdo principal

Bolo de Laranja com Calda

Bolo de Laranja
Acabei de fazer um bolo de laranja mais com calda não um bolo simples de laranja, ficou muito bom ainda mais com esse friozinho que esta fazendo, e com um chocolate quente cai muito bem. Não foi na forma de buraco porque não tenho ela aqui em casa, se você tiver ela em casa fica melhor ainda, mais ficou uma delícia, a minha esposa amou. BOLO DE LARANJA COM CALDA

 

Ingredientes


  • 3 Ovos
  • 1 copo de suco de laranja natural
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • Raspa de laranja (a gosto)
  • 1 Colher de fermento em pó

Modo de preparo

 
Junte todos os ingrediente menos o fermento e bata até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e leve pra assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente uns 40 minutos.

Calda


  • 2 Xícaras de suco de laranja natural
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho

Preparo

 
Leve ao fogo médio até engrossar!
Fure o bolo e regue com a calda.

 


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd