Como fazer café no coador - Café quem não gosta desse queridinho, eu particularmente sou amante de um cafezinho, não só eu, mais milhares de brasileiros. Você deve esta pensando ''receita de como fazer café''? Sim, fazer café não é tão fácil como você pensa mais são pequenas dicas que vai deixar o seu café com um sabor magnifico, que vai surpreender as visitas com o seu novo café mais saboroso. Primeiro vamos conhecer algumas coisa a respeito sobre o café;
Pronto água já esta fervendo! Calma vamos descobrir como surgiu o café no Brasil.
Qual a origem do café?
Não sou muito bom em explicações profundas, só vou falar o pouco que eu sei. O café é de origem africana, o nome dado de café vem da origem Cafa. O café chegou no Brasil graças o Governador Caiena que conseguiu umas sementes de café do Francês chamado Morgues, que semeou algumas sementes em sua casa. Se você quiser saber mais sobre o café e só pesquisar na internet tem muita coisa interessante. Agora sim vamos aprender a coar um café.
Ingredientes
- 1 litro de água quente ( Fervendo)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de café
Vou ensinar a você um jeito de fazer que café mineiro, mais existe varias maneiras de se fazer café.
O certo mesmo é!
Você não pode colocar açúcar na água do café
Não pode guarda o café em uma garrafa já adoçado
Depois de feito o café tem validade de 1 hora ( Dizem que perde o sabor)
Eu já fiz café da maneira correta e vi pouca diferença e como mineiro não tem frescura. Vou te ensinar a fazer um delicioso café do jeito mineiro. O que devo usar coador de papel filtro ou coador de pano? O coador de papel ele tira um pouco do sabor do café por isso eu indico o coador de pano, é bom você trocar o coador a cada 2 meses. Enquanto a água do café está fervendo pegue o suporte para o coador de café e a garrafa e acrescente as colheres de café.
Quando a água começar a ferver acrescente a açúcar, depois que você perceber que a açúcar esta totalmente derretido do fundo da caneca, despeje a água devagar em cima do coador com o pó de café. Quando passar toda água estará pronto o seu café. Viu que não tem segredos para fazer uma café do jeito mineiro. SIMPLES, PRÁTICO, RÁPIDO E SABOROSO.
Cafezinho pronto vamos aprender a fazer um delicioso Bolo de chocolate.
Bom Apetite
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário