Resolvi compartilhar com vocês uma coisa que achei que ajudará a muitos de vocês. Como ando tendo problemas com leite de vaca, resolvi fazer uma experiência com o de leite soja e me assustei com o preço do litro . O leite em pó não me agradou fui pesquisar na net como fazia leite de soja em casa. Lembrei que minha mãe fazia leite de soja e era muito gostoso. Achei essa receita é ficou PERFEITO! Não devendo nada pra marca conceituada rende muito. Um pacote de 500 gramas rende 5 litros. Receita como fazer leite de soja para quem trabalha com Free lactose ou tem intolerância ao leite.
Ingredientes
- 100 gramas de soja (1 xícara de café )
- 1 litro de água filtrada
- 4 colheres de açúcar (usei mascavo )
- Se quiser colocar sabor coloque essência de sua preferência sem álcool. (usei baunilha )
Modo de preparo
Coloque a soja no forno por uns 10 minutos (não precisa torrar ) Isso tira o gosto forte dela.
Espere esfriar e cubra com água e deixe descansar umas 8 horas ou de véspera na geladeira pra não azedar( fiz isso ) Escorra a água e bata no liquidificador com um litro de água.
Coe numa peneira fina com ajuda de uma colher pra vazar mais rápido. Volte pro liquidificador e coloque o açúcar e a essência. Coloque em um litro ou jarra com tampa na geladeira. Por não ter conservantes a duração será de 2 dias . O litro não tá cheio porque já provamos e aprovamos.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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