Pular para o conteúdo principal

Como fazer um bom Mexidão Mineiro


Tudo bem com vocês? Espero que sim, hoje você vai aprender uma receita  B-B-E, boa, bonita e econômica. Você que esta com preguiça de fazer comida, mais tem que fazer porque daqui a pouco o Maridão ou as Crianças chegam e não tem almoço pronto, temos uma solução para o seu almoço de hoje. Sabe quando você abre a geladeira e se depara com aquele monte de tapoer de sobras de comidas, é de arroz, feijão,sopas, carne, macarrão e por ai vai! Você vai aprender a como fazer um mexidão mineiro, muito simples de se fazer com essas sobras de comida e além de tudo você não vai precisar fazer almoço hoje, olha que beleza rsrsr..


Ingredientes


Sobra de arroz
2 colheres ( rasas ) de sopa de óleo
Sobra de feijão
1/2 Cebola  picada
Sobra de carnes
2 Ovos
Sal moderado 
Farinha de milho
Sobras de macarrão


Modo de preparo


Em uma panela acrescente as 2 colheres de óleo e logo em seguida a cebola, quando a cebola dourar, coloque o sal, mais bem pouco porque como são sobras de comidas já estão todas com sal se precisar depois você acrescenta mais. Depois de mexer o sal e cebola, quebre os 2 ovos e vai mexendo até ficar parecendo ovos mexido.



Depois coloque o feijão e deixe ferve se você quiser acrescentar sazon fica ao seu critério. Coloque as sobras de arroz, macarrão e de carne ou de qualquer outra sobra de comida que você tiver na geladeira, vai mexendo até esquentar tudo, quando o mexidão mineiro estiver quente, vai acrescentando a farinha de milho, não coloque muita farinha porque se não o mexidão vai ficar muito seco, desligue e tá pronto o seu mexidão mineiro se você quiser pode fritar uns 2 ovos e colocar por cima do mexidão mineiro.


Viu como é fácil fazer Mexidão mineiro hoje você vai surpreender o maridão porque, o almoço vai sair mais cedo e ele não vai precisar comer correndo.

Bom Apetite
Até a próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...