Esta fofura americana o Bolo no palito está conquistando seu espaço no Brasil a cada dia.De festas de casamento à chás de bebê eles proporcionam um charme extra encantando qualquer convidado. Agora você também vai poder encantar suas festas com o bolo de palito. Esta é uma massa leve de iogurte e açúcar mascavo, ingredientes que dão o
toque especial na receita de bolo de palito. Normalmente é usada para fazer Whoopie Pie,
mas na tentativa aconteceu o que eu costumo chamar de "acidente de
percurso". O gás acabou, eu não vi e a massa se esparramou, mas o sabor
ficou incrível!Seria Whoopie de Coração que se transformou em Cake Pop mais gostoso do que nunca! Vamos à receita.
Ingredientes para Bolo de palito
Massa
- 60 gramas de cacau em pó (acima de 50% cacau)
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 240 gramas farinha de trigo
- 2 potes (de 170ml) de iogurte natural
- 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Brigadeiro simples de Chocolate
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 colher rasa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) cheia de Cacau em pó
- 1 colher de leite em pó
Para glaçar
- 300 gramas Cobertura de chocolate de sua preferência.
- 50 palitos (pirulito, churrasco ou picolé)
- Confeitos
SUPER DICA: Eu usei a cobertura fracionada meio amargo da Harald. Além de muito gostosa o meio amargo é mais resistente ao calor que o ao leite.
Modo de preparo do bolo de palito
Prepare o brigadeiro de chocolate com ponto mais mole. Em fogo baixo,
quando começar a ferver cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 10
minutos e reserve. Unte a forma e reserve.
Depois pré-aqueça o forno em aproximadamente 180º.
Bata em batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até a mistura ficar homogenia.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Adicione a mistura antes batida na batedeira e em seguida acrescente o iogurte. Com uma colher mexa bem, mas delicadamente.
Asse em forno baixo 180º à 220º aproximadamente por 30 minutos. Ele deve
ficar assado sem crocância. O bom e velho teste do palito nunca falha,
confie nele.
Importante ambos precisam estar totalmente frios! Com as mãos esfarele o
bolo, acrescente o brigadeiro de chocolate aos poucos para não perder o
ponto.
Dica: Ele deve ficar como uma massinha de modelar,
macio porém firme, se estiver trincando é porque ainda precisa de mais
brigadeiro, se ficar mole demais irá perder sua forma redondinha e não
se fixará no palito.
Enrole da mesma forma como faz com outros docinhos e leve ao freezer por
20 minutos. Quanto ao tamanho aconselho à no máximo 30 gramas a unidade
por causa do peso, quanto menos pesados mais estáveis no palito vão
ficar. A receita renderá aproximadamente 50 unidades. Se usar o palito para churrasco corte suas pontas com a tesoura. Derreta a cobertura de chocolate em microondas ou banho maria.
SUPER DICA: Derreta a cobertura no microondas por 30
segundos e mexa. Leve por mais 30 segundos e mexa com vigor ajudando a
distribuir o calor e a diluir o chocolate. Se ainda não derreteu por
completo leve ao microondas por mais alguns segundos até chegar na
temperatura ideal. Use o banho maria apenas para mantê-lo quente
enquanto glaça os cake pops. Banhe a ponta do palito no chocolate e espete no doce. Faça com todos.
Em seguida banhe seus pirulitos de bolo lindos no chocolate.
DICA: A imersão por muito tempo no chocolate quente
pode deixá-lo mole e desprender do palito. Tente ser breve e delicada.
Depois da imersão, enquanto escorre o excesso de chocolate, não segure o
pirulito de ponta cabeça deixo-o escorrer na posição horizontal dando
pequenas e sutis batidinhas no braço ou na mão que estiver segurando-o.
Use e abuse dos confeitos, para cada unidade personalizadas o bolo no palito e colora a cobertura de chocolate branco com corante em pasta para chocolate e faça
cake pop nas cores que desejar.
Olha que mimo - Se quiser oferecer o bolo no palito aos seus convidados como lembrancinha envolva-o com saquinho de acetato e feche com fitinhas. Sirva os bolo no palito em bandeja, forminha ou faça um expositor bem lindo revestindo uma
placa de isopor e espete-os. Se desejar existem expositores ou porta
cake pops prontos. Saiba como vender seus doces.
Ótima ideia de fazer bolo no Palito não é? essa maravilhosa receita é do lindo blog Ma Chérie la Cuisine.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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