Boa noite meus caros amigos, como vão? Hoje, nós aqui do Como faze arroz! Vamos
compartilhar uma dica que vale ouro, apesar de ser super simples. A dica é
sobre como desfiar peito de frango em questão de poucos minutos! Para isso, não
vamos usar nada mais do que uma simples batedeira, dessas que você
utiliza para fazer bolos.
Esta técnica para desfiar um peito de frango funciona melhor com filezinhos de frango, mas você pode
usar peito de frango mesmo do tamanho tradicional e partir em pedaços após cozidos.
Pegue o peito de frango (geralmente uso um quilo), lave-os e cozinhe o peito de frango em água fervendo por cerca de 10-15 minutos, até estarem cozidos por dentro. Se você quiser cozinhar na panela de pressão você coloque os temperos do seu gosto. Quando a panela começa a fazer o barulho de pressão você conta uns 20 minutos.
Despeje o peito de frango já cozido em um recipiente, é importante que seja alto. Prepare a batedeira, utilizando a mesma ferramenta que você utilizaria para preparar bolo.
Com a batedeira armada, mire em direção ao peito de frango (ou pedaços de
filé de frango) e desbrave utilizando a função pulsar. Assim você vai desfiando os
pedaços maiores. Quando os frangos estiverem em pedaços menores, ligue a
batedeira em velocidade 1 e vá levando ela pelas laterais e pelo meio,
até desfiar a maior parte do frango.
No final, se ainda achar que existem pedaços de frango grandes, utilize as mãos. Tempere o frango desfiado e estará pronto para ser utilizado em qualquer receita!
Hoje a dica foi rápida, mas ainda esse mês ensino a como fazer um delicioso salpicão de frango! Essa ótima dica de como desfiar peito de frango é do blog Mundo Gastronomic, cheio de receitas gostosas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Pegue o peito de frango (geralmente uso um quilo), lave-os e cozinhe o peito de frango em água fervendo por cerca de 10-15 minutos, até estarem cozidos por dentro. Se você quiser cozinhar na panela de pressão você coloque os temperos do seu gosto. Quando a panela começa a fazer o barulho de pressão você conta uns 20 minutos.
Despeje o peito de frango já cozido em um recipiente, é importante que seja alto. Prepare a batedeira, utilizando a mesma ferramenta que você utilizaria para preparar bolo.
No final, se ainda achar que existem pedaços de frango grandes, utilize as mãos. Tempere o frango desfiado e estará pronto para ser utilizado em qualquer receita!
Hoje a dica foi rápida, mas ainda esse mês ensino a como fazer um delicioso salpicão de frango! Essa ótima dica de como desfiar peito de frango é do blog Mundo Gastronomic, cheio de receitas gostosas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário