Nada mais gratificante do que aproveitar os ingredientes que temos
em casa, e não deixar nada estragar. O desperdício de comida é
um grande
problema num mundo onde milhões de pessoas passam fome. Por isso,
aprender a reaproveitar os alimentos é uma das maiores virtudes de um
bom cozinheiro. Alguns exemplos: a fruta madura dá uma ótima
torta, o feijão de hoje ganha a mesa como um delicioso tutu amanhã, a
carne fresca pode incrementar a sopa do dia seguinte e, finalmente, o arroz do almoço pode virar a mistura do jantar e fazer sucesso como um
dos petiscos mais pedidos nos bares: bolinho de arroz com queijo. A
criatividade deve ser uma grande aliada na cozinha. O importante é não
levar nada para o lixo, ainda mais com a situação que nosso pais está
enfrentando temos que reaproveita o máximo que conseguirmos.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Aqueça o óleo em uma panela funda e despeje colheradas da massa para fritar, deixando dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva como aperitivo ou entrada da refeição.
Dica: Se não tiver queijo meia cura pode usar parmesão fresco ou ainda colocar cubinhos de mussarela na massa. Essa deliciosa receita de como fazer bolinho de arroz com queijo, e do blog casadecasado.blogspot, ótimo blog de receitas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Aqueça o óleo em uma panela funda e despeje colheradas da massa para fritar, deixando dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva como aperitivo ou entrada da refeição.
Dica: Se não tiver queijo meia cura pode usar parmesão fresco ou ainda colocar cubinhos de mussarela na massa. Essa deliciosa receita de como fazer bolinho de arroz com queijo, e do blog casadecasado.blogspot, ótimo blog de receitas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário