A receita que
vou ensinar a vocês hoje não tem nada de massa, nada de doce muito menos
de salada. Hoje vamos aprender uma receita de boteco. Você deve está
imaginando será calabresa ou frango a passarinho. Na realidade não é
nenhuma dessas receitas, será o famoso bolinho de feijoada, que está presente
em quase todo boteco famoso de nossa cidade. Essa receita de bolinho de feijoada é para quem curte uma comida bem típica
brasileira é delicioso e fácil de fazer, um petisco que você vai
pensar que esta comendo num boteco daqueles a beira mar. Vamos a receita de como fazer bolinho de feijoada.
2- No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo.
3- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
4- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela.
6- Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
7- Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
9- Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
BOLINHO DE FEIJOADA
Ingredientes
- 1 xícara de feijão preto seco
- 200g de tofu defumado
- ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua (sem torrar)
- 2 maços de couve cortados fininhos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras de água
- 500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
- 2 folhas de louro
- 2 laranjas
COMO FAZER O BOLINHO DE FEIJOADA
Modo de preparo
1- Em uma panela de pressão, cozinhe o
feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo
após o início da pressão). Use mais ou menos 1l de água para este passo.
2- No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo.
3- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
4- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela.
5- Retire do fogo e deixe esfriar.
6- Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
7- Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
8- Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
9- Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Essa receita de como fazer bolinho de feijoada é do site GNT
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