Brigadeiro sempre foi uma paixão minha e de todos Brasileiros. Os tempos de criança roubando
os docinhos na casa da avó. Eu tenho amor culinário que vão e voltam, mas o brigadeiro é
difícil largar. Estou em uma fase de experiências, descobertas, testando
sabores e texturas. Depois do brigadeiro de chocolate belga, veio o
desejo de experimentar novas possibilidades. A nutella que morava no
armário da cozinha foi para a panela com leite condensado e chocolate,
vizinhos da prateleira doce. É isso mesmo. Em casa de canceriano, a
despensa é dividida por setores. Assim, em uma tarde caseira, nasceu a
minha vontade de fazer brigadeiro de nutella.
Muito boa essa receita de como fazer brigadeiro de nutella não é? Essa receita e do blog Casa de Casado, lá você poderá encontrar mais receitas de como fazer Brigadeiro branco, Brigadeiro gourmet, Brigadeiro de micro-ondas, Brigadeiro de leite ninho, recheios para brigadeiro, brigadeiro de colher e até Brigadeiros para você fazer e vender e muito mais!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Além
da esposa, uma boa gourmet é a provador de brigadeiro oficial desta
casa, os amigos também dão os seus pitacos nas minhas aventuras com as
panelas . O novo quitute agradou até os amantes do sal. A maioria
dos colegas faz o estilo formiga, amam brigadeiros mas há os que torcem o nariz para o
chocolate. Cheguei à conclusão de que o brigadeiro de nutella agrada
integrantes dos dois times e é ótima pedida para uma sobremesa entre
amigos. Vamos deixar o papo de lado e vamos aprender a como fazer brigadeiro de nutella.
Ingredientes para fazer Brigadeiro de nutella
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 3 colheres de sopa de nutella
- 1 colher de sopa de manteiga extra
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 100 gramas de avelãs
Modo de fazer Brigadeiro de nutella
Junte o leite condensado, o chocolate, a nutella, a manteiga e o creme
de leite. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Quando
estiver no ponto, desligue o fogo e despeje duas colheres de sopa de
avelãs bem moídas, como uma farofinha. Misture bem e coloque em um prato
untado com manteiga. Deixe esfriar completamente antes de enrolar.
No lugar do granulado, pequenos pedacinhos de avelã, triturados grosseiramente no processador. O objetivo aqui é conferir bastante sabor ao doce.
No lugar do granulado, pequenos pedacinhos de avelã, triturados grosseiramente no processador. O objetivo aqui é conferir bastante sabor ao doce.
Dica: processe a quantidade de avelãs pedida na
receita do brigadeiro em pequenos pedacinhos. Reserve 3/4 da mistura para confeitar
os brigadeiros e volte a bater o restante até obter uma farofinha para
completar o preparo da massa.
Muito boa essa receita de como fazer brigadeiro de nutella não é? Essa receita e do blog Casa de Casado, lá você poderá encontrar mais receitas de como fazer Brigadeiro branco, Brigadeiro gourmet, Brigadeiro de micro-ondas, Brigadeiro de leite ninho, recheios para brigadeiro, brigadeiro de colher e até Brigadeiros para você fazer e vender e muito mais!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário