Eu e minha chef mirim fizemos a receita de cupcake que vimos em um
grupo da internet. Ficou divino, fizemos meia receita de chocolate com
recheio de brigadeiro gourmet coberto com chantilly e a outra metade da
massa acrescentamos nozes picadas e recheados com brigadeiro. Por
enquanto só faço pra casa mesmo, mas espero um dia conseguir viver disso
tudo ou tirar um dinheirinho extra fazendo e vendendo cupcake. Vou
deixar a receita de como fazer cupcake bem explicadinha para vocês
fazerem, e quem sabem vocês também faça e venda o seus cupcake.
Rendimento: 40-45 cupcakes
Obs: Eu usei suco de laranja puro sem adição de açúcar, se for utilizar qualquer outro tipo de suco use o concentrado que já se compra pronto.
Bata as gemas com o açúcar e a essência até ficar um creme claro e fofinho. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o suco, e os ingredientes secos. Faça isso alternadamente, ou seja, ora um pouco do suco, ora os ingredientes secos. Misture bem e desligue a batedeira. Agora em um recipiente separado bata as claras em neve, em seguida às adicione a massa.
Ao adicionar as claras em neves à massa, misture com delicadeza com o fouet, o intuito é só misturar e não bater a massa nesse momento. Se fizer vai acabar retirando a leveza da massa. Viu? é fácil!
Agora é só pôr nas forminhas, e levar para assar à 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até o palito sair limpo da massa é porque estará pronto o seu cupcake. Agora vamos recheá-lo.
Você pode utilizar essa massa de base para fazer outros sabores! Por exemplo, se quiser de chocolate é só adicionar 1/2 copo de cacau (é cacau mesmo! e não achocolatado rs). Se não tiver cacau eu não vejo nenhum mal utilizar o que tem na dispensa até porque eu já fiz isso várias vezes, porém o sabor final não é o mesmo. Fica muito mais saboroso! E não tão doce.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Rendimento: 40-45 cupcakes
Ingredientes
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 280g de açúcar
- 120g de amido
- 240g de Farinha de trigo
- 250ml de suco de sua preferência
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 tampinhas de essência de baunilha branca
Obs: Eu usei suco de laranja puro sem adição de açúcar, se for utilizar qualquer outro tipo de suco use o concentrado que já se compra pronto.
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a essência até ficar um creme claro e fofinho. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o suco, e os ingredientes secos. Faça isso alternadamente, ou seja, ora um pouco do suco, ora os ingredientes secos. Misture bem e desligue a batedeira. Agora em um recipiente separado bata as claras em neve, em seguida às adicione a massa.
Ao adicionar as claras em neves à massa, misture com delicadeza com o fouet, o intuito é só misturar e não bater a massa nesse momento. Se fizer vai acabar retirando a leveza da massa. Viu? é fácil!
Agora é só pôr nas forminhas, e levar para assar à 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até o palito sair limpo da massa é porque estará pronto o seu cupcake. Agora vamos recheá-lo.
Você pode utilizar essa massa de base para fazer outros sabores! Por exemplo, se quiser de chocolate é só adicionar 1/2 copo de cacau (é cacau mesmo! e não achocolatado rs). Se não tiver cacau eu não vejo nenhum mal utilizar o que tem na dispensa até porque eu já fiz isso várias vezes, porém o sabor final não é o mesmo. Fica muito mais saboroso! E não tão doce.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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