Olá pessoa hoje vou fazer uma sobremesa que gosto muito, por incrível
que pareça ela é muito simples de fazer eu gosto
muito dessa sobremesa que é o cuscuz de tapioca doce.
Sempre que da eu arrumo um tempinho, que gosto de fazer essa receita é coisa de poucos minutos
já está pronto de 5 a 10 minutinho. Vamos a receita de como fazer Cuscuz de Tapioca
muito dessa sobremesa que é o cuscuz de tapioca doce.
Sempre que da eu arrumo um tempinho, que gosto de fazer essa receita é coisa de poucos minutos
já está pronto de 5 a 10 minutinho. Vamos a receita de como fazer Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
- 250 g de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Coco natural a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Quando ele estiver bem quente adicione
a lata de leite condensado
Enquanto o leite esquenta coloque a tapioca e o coco em uma travessa, a mesma onde o cuscuz vai ser servido, fiz isso mas assim que estava tudo misturado, untei uma forma redonda média destas com cone no meio, e coloquei a tapioca.
A travessa não pode ser muito pequena porque o granulo da tapioca vai inchar bem e então, vai aumentar bastante o volume.
Quando o leite, já com o leite condensado, estiver fervendo jogue uma parte na tapioca e mexa bem Depois acrescente um pouco mais do leite e mexa novamente. Faça isso várias vezes até o leite acabar, não se esqueça de mexer sempre.
Espere aproximadamente 4 minutos entre uma "regada" de leite e outra. Adicione o leite de coco e misture bem. Não tenha medo de mexer, mesmo se ele estiver começando a ficar durinho em baixo.
É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e com as bolinhas inteiras. Depois deixe a tapioca descansar na geladeira por umas 2 horas até absorver todo o leite e pronto.
Mas se for colocar em uma forma terá que deixar mais tempo na geladeira até firmar bem para poder desinformar. E assim que tiver pronto derrame leite condensado por cima e polvilhe coco ralado.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário