Domingão normalmente é um dia em que o Brasileiro almoça fora ou em um restaurante ou na casa de amigos e das nossas mamães. Domingo foi
dia de almoçar na casa de um amigo, com direito a uma feijoada
vegetariana, que ficou uma delícia. A qual tomei nota para compartilhar a
receita de como fazer feijoada vegetariana com vocês.
Não é uma receita tão simples, mas para uma almocinho mais elaborado vale muito a pena fazer. Feijoada
vegetariana normalmente é feita com feijão preto ou vermelho, tofu
defumado, seitan em pedaços,
salsicha vegana, abóbora, inhame, chuchu, cenoura, cebola, nabo e
rabanete, você pode fazer com vários legumes da sua escolha. Adaptação
de várias receitas que encontrei e troquei ideias com amigos
vegetarianos, que estava no almoço de domingo passado.
Na verdade essa receita de feijoada vegetariana é um feijão preto onde você adiciona soja,
legumes temperos e dá um toque com temperos e um queijo defumado
(provolone, ricota) ou tofu defumado. O provolone dá um sabor mais
intenso que os demais. Tem opções como adicionar azeitonas, pedaços de
coco fresco, etc. Então é com a criatividade de cada um para fazer feijoada vegetariana.
Ingredientes para Feijoada vegetariana
- ½ quilo de feijão preto cozido e temperado
- 1 xícara (chá de abóbora japonesa picada)
- 1 xícara (chá) de tofu defumado cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura previamente cozida cortada em cubos grandes
- ½ xícara de PVT (opcional - eu ensino a fazer AQUI)
- 1 cebola picada
- 2 alhos picado
- 1 folha de louro
- Sal à gosto
Modo de Fazer Feijoada vegetariana
Cozinhe o feijão preto com uma folha de louro. Depois de cozido,
adicione cebola e o alho já refogados, coloque sal à gosto, acrescente a
cenoura (já cozida), deixe ferver e engrossar um pouco. Acrescente o
tofu
defumado e a abóbora e deixe ferver novamente. Quando a abóbora estiver
macia, a
feijoada está pronta, simples né? E fica uma delicia você nem vai sentir falta da carne rsrsr.
Você
pode fazer Acompanhamento para feijoada, de arroz, couve, feijão farofa
e uma laranja de umbigo. Nessa receita de feijoada que eu fiz usei os
vegetais e o feijão são orgânicos.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário