Durante as férias se aventurando no fogão da casa dos meus pais preparando
pratos novos. Hoje nossa conversa será sobre uma boa
festividade doméstica para reunir os amigos? Que tal um rodízio de
fondue de queijo? Carne, queijo e chocolate. A primeira vez que rolou fondue de queijo em
casa foi por pura curiosidade, depois virou mania e ficou ainda
melhor após nossa viagem para Campos do Jordão, onde tivemos muitas ideias para
aprimorar a farra gastronômica de fondue de queijo. Esqueça os fondues prontos espalhados
pelas prateleiras ou os do supermercado mais próximo. Garanto que será mais
divertido e gostoso fazer sua própria receita de como fazer fondue de queijo. Os amigos podem ajudar na
tarefa e a conversa, acredite, vai longe.
Uma boa dica é ter pelo menos dois aparelhos de fondue em casa, para garantir a comodidade dos convidados e até facilitar o processo em caso de rodízio. Não tenha pressa no preparo, um bom fondue invade a madrugada e não tem hora pra acabar.
Para começar, fondue de queijo, essa receita foi garimpada do blog casadecasado.blogspot, tem varias receitas para você aproveitar. Fondue de queijo um preparo fácil e econômico.
Pronto o sua receita de como fazer fondue de queijo agora e reunir os amigos e começar o rodízio de fondue de queijo.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Uma boa dica é ter pelo menos dois aparelhos de fondue em casa, para garantir a comodidade dos convidados e até facilitar o processo em caso de rodízio. Não tenha pressa no preparo, um bom fondue invade a madrugada e não tem hora pra acabar.
Para começar, fondue de queijo, essa receita foi garimpada do blog casadecasado.blogspot, tem varias receitas para você aproveitar. Fondue de queijo um preparo fácil e econômico.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite integral1pacote de creme de queijo
- 2 colheres de requeijão
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de parmesão fresco ralado
- 100 gramas de gouda ou em mental
- 50 gramas de gorgonzola (se gostar)
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o creme de queijo e o requeijão. Coloque o preparo em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre, até engrossar. Em seguida, acrescente os queijos de sua preferência picados e mexa até que derretam. Se desejar, tempere com pimenta do reino moída na hora. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela própria para fondue, despeje a mistura e leve para o rechaud.Acompanhamentos
- Pão (italiano ou francês)
- Cenoura
- Batata (não cozinhe demais para não quebrar dentro da panela)
- Brócolis
- Salgado
- Petiscos
Pronto o sua receita de como fazer fondue de queijo agora e reunir os amigos e começar o rodízio de fondue de queijo.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário