Pular para o conteúdo principal

Como fazer Macarronada

Macarronada
Macarronada é algo super rápido de fazer e que agrada todo mundo. Nada combina mais com o fim de semana como uma boa macarronada para reunir a família e os amigos no domingo ou feriado. Embora o macarrão tenha sido inventada pelos chineses,  os italianos levam até hoje a fama de como fazer macarronada este saboroso prato. Ele pode ser feito com diferentes tipos de macarrão mas o mais recomendado é que ele seja feito com tipos de macarrão onde o molho possa ser melhor incorporado como o parafuso ou o pene, mais tem vários. Caso você não seja uma pessoa com experiência na cozinha esta receita de macarronada, será perfeita pois não requer prática por ser bem simples de fazer. A receita de hoje é um macarronada .

Ingredientes para Fazer a Macarronada


  • Bacon
  • Calabresa
  • Cebola 
  • Cenoura picada em cubinhos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Macarrão 
  • 2 latas de tomate pelado
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Folhas de louro

Modo de preparo da Macarronada 


Macarronada
Em uma panela coloque o bacon e a calabresa, deixei refogar alguns minutos e acrescente a cebola, alho e cenoura picada em cubinhos. Quem gostar pode acrescentar um pouco de salsão também, fica muito bom, da um gosto a mais na macarronada. Deixe refogar bem até o bacon e a calabresa estiverem dourados, o bacon vai soltar bastante gordura, retire o excesso de gordura. ( a gordura da para você fazer um delicioso feijão humm)

Como fazer
Acrescente 1 lata de tomate pelado (reservei uma lata dos tomates para o outro molho). Mexa um pouco para dissolver os tomates.Tempere com sal, pimenta, orégano e folhas de louro..Tampe a panela por alguns minutos e deixe cozinhar em fogo baixo.


Agora vamos à segunda opção, que é um macarronada vegetariana mais leve, e sem carne. Refoguei no azeite 1/4 de cebola picadinha com alho a gosto.  Acrescente um tomate maduro e uma cenoura pequena cortados em cubos, para deixar a macarronada bem bonita.
 

Adicione várias folhas de manjericão e sal a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
O tomate solta água então só ele já é suficiente produzir um molho mais grossinho. Essa quantidade de ingredientes é suficiente para uma porção GRANDE de massa.


Como fazer Macarronada
Como dá pra perceber, eu estava fazendo as 2 opção de  molhos para macarronada ao mesmo tempo. E não tem dificuldade nenhuma nisso, viu gente é muito fácil!
 
Depois para dar uma cor extra, adicionei um dos tomates pelados (da lata utilizada na receita anterior). Ajustei o sal e temperei com pimenta se você quiser pode colocar sazon no molho para a macarronada.


Como fazer Macarronada
 Depois é só cozinhar o macarrão em água fervente com sal, não coloque muito pois sua macarronada poderá ficar salgada. Vou dar uma dica para vocês! O truque para o macarrão não grudar é sempre utilizar uma panela bem grande com bastante água. Eu ando em uma fase de macarronada, mas pra esse molho qualquer outra massa cai bem.
   

Como fazer Macarronada

Faltou a foto do outro prato, mas garanto que fica bonito e bem gostoso viu?

Caso vocês tenham algumas dicas diferente comente para deixar essa receita de macarronada ainda mais gostosa acrescentando ou substituindo alguns ingredientes. Junte todas as pessoas que vocês amam e almoce ou jante uma comida gostosa! Essa maravilhosa receita de como fazer Macarronada é do lindo blog Cozinhar pra ser Feliz, com varias opção de receitas de macarronada 


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd