Olá amigos consegui fazer mini Nhá Bentas. Ficaram deliciosas eu usei
forma de bombom, porque era a que eu tinha. Derreti o chocolate
fracionado (uso SICAO) e coloquei na forminha como
se fosse fazer um bombom. O segredo está no merengue. Segue a receita
Leve ao fogo médio o açúcar, a água, o sal e o vinagre. Ferva sem mexer até atingir ponto de bala mole (115ºC).
Bata as claras em neve até firmar um pouco. Junte a calda em fio e continue batendo as claras sem parar, até formar picos firmes. Junte a baunilha, misture e sirva.
Usei biscoito waffer sabor chocolate, mas como ele é muito grosso, dividi as camadas e fui colocando sobre o merengue. Finalizei com chocolate
Obs. Importantíssima!!! Na hora de adiciona
r a calda de açúcar as claras batidas, ela tem que estar quente! Ou aqueça as claras em banho-maria, sem deixar cozinhar, antes de batê-las! Esse procedimento evita o risco de "SALMONELLA"!!! É proibido pela ANVISA, o uso de claras cruas na produção de alimentos, não esqueçam disso!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Ingredientes
- Rende: 2 3/4 xícaras, aproximadamente
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco (eu não tinha de vinho branco, usei o que tinha)
- 2 claras de ovo
- 3/4 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o açúcar, a água, o sal e o vinagre. Ferva sem mexer até atingir ponto de bala mole (115ºC).
Bata as claras em neve até firmar um pouco. Junte a calda em fio e continue batendo as claras sem parar, até formar picos firmes. Junte a baunilha, misture e sirva.
Usei biscoito waffer sabor chocolate, mas como ele é muito grosso, dividi as camadas e fui colocando sobre o merengue. Finalizei com chocolate
Obs. Importantíssima!!! Na hora de adiciona
r a calda de açúcar as claras batidas, ela tem que estar quente! Ou aqueça as claras em banho-maria, sem deixar cozinhar, antes de batê-las! Esse procedimento evita o risco de "SALMONELLA"!!! É proibido pela ANVISA, o uso de claras cruas na produção de alimentos, não esqueçam disso!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário