Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de óleo
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Se preferir, prepare a massa no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e espalhe com um papel toalha para retirar o excesso. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira e vá girando para espalhar a mistura. Mantenha o fogo na temperatura média. A massa da panqueca vai começar a soltar pelas pontas e, quando estiver dançando na frigideira, está na hora de virar. Cuidado para não deixar a panqueca muito grossa. A massa fininha é mais gostosa.
Recheio para panqueca 1
- 500 gramas de carne moída (acém, paleta, peito)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 1 ovo cozido
Modo de preparo
Em uma panela, faça um refogado simples, porém bem temperado. Frite a cebola, o alho e coloque a carne. Deixe ela soltar o seu suco. Acrescente louro, sal e pimenta a gosto. O preparo deve ficar bem sequinho. Finalize com ovo cozido picado e, se gostar, azeitonas verdes.
Recheio para panqueca 2
- 150 gramas de mussarela picada
- 50 gramas de parmesão fresco ralado
- 50 gramas de gorgonzola picado
- 1 colher de sopa cheia de cream cheese
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os queijos e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.
Molho para panqueca
O molho de hoje foi muito simples. Em uma panela com um fio de azeite, refogue 1 cebola pequena cortada em cubinhos e 2 dentes de alho picados. Acrescente meia caixa de polpa de tomate, 2 folhas de louro, 2 colheres de sopa cheias de orégano, sal e pimenta a gosto. Deixe apurar por alguns minutos e reserve.
Montagem da panqueca
Coloque o recheio na ponta do disco da panqueca e enrole a massa bem apertadinha para não abrir. Repita o processo até o fim. No refratário, faça uma caminha de molho, acomode as panquecas e cubra com o restante do molho. Finalize com parmesão fresco ralado e leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 12 panquecas (6 de carne e 6 de quatro queijos) receita de como fazer panqueca passo a passo é do blog casadecasado.blogspot.com.br um bom blog de receitas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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