Estou fazendo um cursinho de culinária e Quinta-feira foi dia de
aula e o assunto era o famoso pão de mel! Gostei muito do resultado
porque nunca tinha feito pão de mel. Não se preocupe vou deixar a
receita de como fazer pão de mel logo abaixo para vocês bem explicadinha.
Misture no fogo o leite e o açúcar sem ferver (apenas para derreter o açúcar). Coloque na batedeira os condimentos, a glicose, acrescente o leite, os ovos,a farinha de trigo e por último o fermento. Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas (coloque quantidade para cobrir o fundo da forma, é suficiente). Pré -aqueça o forno 180° por 25 min.
Asse por 10 min (Formas de 5cm). Tire da forma ainda quente e coloque sobre uma grade.
Cobertura
Chocolate Belga.
Recheio:
Doce de leite (Itambé)
Você pode variar o recheio, ficou maravilhoso.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Ingredientes
- 250gr de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de glicose (karo) ou mel
- 250 grama de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Misture no fogo o leite e o açúcar sem ferver (apenas para derreter o açúcar). Coloque na batedeira os condimentos, a glicose, acrescente o leite, os ovos,a farinha de trigo e por último o fermento. Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas (coloque quantidade para cobrir o fundo da forma, é suficiente). Pré -aqueça o forno 180° por 25 min.
Asse por 10 min (Formas de 5cm). Tire da forma ainda quente e coloque sobre uma grade.
Cobertura
Chocolate Belga.
Recheio:
Doce de leite (Itambé)
Você pode variar o recheio, ficou maravilhoso.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário