Pular para o conteúdo principal

Pernil assado com arroz colorido e farofa

 Pernil assado com arroz colorido e farofa


Como fazer o pernil:

Ingredientes para Pernil assado

 
 
 
  • 1 pernil de porco (3kg) 
  • Sal 
  • 5 dentes grandes 
  • 1 xícara de folhas de aipo 
  • 1 xícara de cenoura em cubos 
  • 1 xícara de abobrinha em cubos 
  • 1 xícara de talos de alho-poró (picado) 
  • 1 colher (chá) de pimenta 
  • 2 xícaras de cebola ralada 
  • ½ xícara de tomilho 
  • 1 xícara de suco de limão 
  • 500ml de vinho branco seco 
  • 3 folhas de louro 
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco 


Modo de preparo:Processar no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe descansar por, pelo menos, 8h na geladeira, alternando a posição da carne para o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão. Corrija o sal e sirva quente. 
 

Receita: Lombo de porco com bacon e farofa



Como fazer o arroz colorido:



Ingredientes:
 
  • ½ xícara de arroz cozido     
  • 1 colher (sopa) de cebola em cubos      
  • 1 colher (sopa) de cenoura em cubos      
  • 1 colher (sopa) de vagem      
  • 1 colher (sopa) de passas pretas     
  • 1 colher (chá) de salsa batida      
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
  • 1 colher (sopa) de milho 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo:Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura, a vagem e a abobrinha. Saltear na manteiga os legumes, as passas, o milho e juntar o arroz cozido. Colocar a salsa batida e servir imediatamente.

Arroz natalino: veja receita para a ceia de Natal



Como fazer a farofa de frutas secas:



Ingredientes:
 
 
  • ½ xícara de farofa de mandioca      
  • 1 colher (sopa) de damasco      
  • 1 colher (sopa) de ameixa sem caroço    
  • 1 colher (sopa) de nozes     
  • 1 colher (sopa) de tâmaras      
  • Sal (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada 
 
 
Modo de preparo:Cortar o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes. Saltear na manteiga e acrescentar a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o sal.
 
 
 
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
 
 
 
Fonte: GNT

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...