A alegria dos casamentos, nascimentos e batizados (nestes casos, em miniatura), essa receita de bolo bem casado é um dos clássicos da confeitaria. Não conheço uma pessoa que não se derreta pelo doce ou pelo bolo de bem casado. Uma de minhas melhores lembranças é o bem casado do meu casamento, um sonho. Em tese é um bolo muito simples. Pão de ló branco e leite condensado, mas há alguns segredinhos para deixar a receita ainda mais gostosa. A massa precisa ser leve e fofa, uma nuvem, e o recheio clarinho. Há quem curta, um doce de leite bem escuro no recheio e prefira usar o industrializado, de marca confiável. Eu, ao contrário gosto de cozinhar o leite condensado em casa, na panela de pressão, como faziam nossas avós. E por apenas 6 ou 7 minutos, para ter um resultado de sabor leve, bem delicado.
Ingredientes do Bolo bem Casado
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento
- Baunilha
Modo de Preparo do Bolo bem Casado
Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que cresçam mais. Quando estiverem bem altas e firmes, adicione as gemas, uma por vez, e continue batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione uma colher de chá de baunilha. Com a batedeira ligada, vá colocando alternadamente o leite morno e a farinha. Finalize com o fermento e bata apenas para misturar, bem rapidinho.
Sugestão: utilize uma forma alta de 27cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo depois do teste.
Recheio e cobertura do Bolo bem Casado
Coloque 3 latas de leite condensado na panela de pressão e adicione água até o limite permitido. Quando a panela começar a fazer o tradicional barulhinho, conte 6 ou 7 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Você pode cozinhar o leite condensado um dia antes. Deixe as latas esfriarem antes de abrir. Uma lata de leite condensado quente pode explodir e causar um acidente sério.Coloque o leite condensado cozido em uma panela com uma colher de sopa de manteiga sem sal e mexa até engrossar. O ponto é parecido com o do brigadeiro, o doce desgruda do fundo da panela. Essa é a hora de desligar o fogo.
Montagem do Bolo bem Casado
Você pode cortar a massa em duas ou três partes. Eu prefiro cortar em três para caprichar no recheio. Se decidir cortar apenas ao meio, duas latas de leite condensado serão suficientes para recheio e cobertura.Faça uma calda com leite morno e regue o bolo. Despeje o recheio e intercale com um disco de massa. Termine com uma fina camada de leite condensado cozido na cobertura. Com o auxílio de uma peneira, promova uma chuva de açúcar de confeiteiro para dar o acabamento e decorar o seu bolo bem casado. Fácil e muito bem explicado essa receita de bolo bem casado, essa receita é de autoria do lindo blog casadecasado.blogspot, com varias receitas e muito mais.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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