Pular para o conteúdo principal

Receita de Bolo de sorvete Diet

Bolo de sorvete Diet
 Quando morava na casa com meus amigos, as irmãs Ana e Adriana e não tinha diabetes, em todo aniversário ou data comemorativa a Adriana fazia essa receita de Bolo de Sorvete Diet que é de comer rezando de tão bom que é. Passado o tempo, não moro mais com elas. Meu pai tenha diabetes e para minha tristeza ele não pode mais me deliciar com essa sobremesa maravilhosa.
Qual não foi minha surpresa dia desses, navegando pelos sites de receitas diet, encontrei não só a receita do bolo de sorvete como ainda na versão diet! Está tudo lá no site da Lowçucar! Agora posso trazer para vocês esse Bolo de Sorvete na versão Diet!
Aproveitem!!
 
Bolo de Sorvete Diet


Ingredientes para fazer a Massa


  • 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado zero açúcar
  • 300 ml de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 4 claras

 

Caramelo

 
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (para calda)
 
 

Calda

 
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres  de Achocolatado sem açúcar
  • 3 colheres Adoçante Culinária
  • 1 embalagem de creme de leite light

Modo de Preparo

 

Massa



Massa
Preparar o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bater no liquidificador por 5 minutos sem parar e reserve.
Separar as claras e as gemas dos ovos e tire a pele das gemas Numa panela coloque o leite condensado preparado, junte o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar.
 

Caramelo

 
Caramelo
Em uma forma de pudim com 23 cm de diâmetro espalhe a frutose.
Separe a água, na quantidade que pede a embalagem, numa vasilha.
Leve a forma com frutose ao fogo até derreter e começar a ficar escuro.
Coloque a água reservada, tomando cuidado para não espirra o caramelo quente.
Deixar no fogo mexendo com cuidado até o ponto de calda grossa. Reserve.
 

Calda

 
Calda
Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje na forma caramelizada. Reserve.


 

Final da Massa do bolo

 
Massa do bolo
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Junte ao creme reservado já frio e misture com cuidado.
Despeja na forma caramelizada e com a calda e leve para congelar.
Depois de congelado, coloque água numa vasilha grande na qual caiba a forma. Coloque a forma para soltar.
 
Para desinformar use uma vasilha larga e alta para não ter perigo de escorrer a calda. Mantenha congelado. Está pronto, viu como é fácil fazer bolo de sorvete diet. Essa receitinha de bolo diet é do blog Receitinhas da Tere.

Opção - Se gostar, espalhe ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima do caramelo e da calda de achocolatado e depois espalhe o creme já frio.
Rendimento 34 porções


Bom Apetite 
Até a Próxima!!! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...