Qual não foi minha surpresa dia desses, navegando pelos sites de receitas diet, encontrei não só a receita do bolo de sorvete como ainda na versão diet! Está tudo lá no site da Lowçucar! Agora posso trazer para vocês esse Bolo de Sorvete na versão Diet!
Aproveitem!!
Bolo de Sorvete Diet
Ingredientes para fazer a Massa
- 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado zero açúcar
- 300 ml de leite desnatado
- 4 gemas
- 4 claras
Caramelo
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (para calda)
Calda
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 colheres de Achocolatado sem açúcar
- 3 colheres Adoçante Culinária
- 1 embalagem de creme de leite light
Modo de Preparo
Massa
Preparar o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bater no liquidificador por 5 minutos sem parar e reserve.
Caramelo
Em uma forma de pudim com 23 cm de diâmetro espalhe a frutose.
Leve a forma com frutose ao fogo até derreter e começar a ficar escuro.
Coloque a água reservada, tomando cuidado para não espirra o caramelo quente.
Deixar no fogo mexendo com cuidado até o ponto de calda grossa. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje na forma caramelizada. Reserve.
Final da Massa do bolo
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Junte ao creme reservado já frio e misture com cuidado.
Depois de congelado, coloque água numa vasilha grande na qual caiba a forma. Coloque a forma para soltar.
Para desinformar use uma vasilha larga e alta para não ter perigo de
escorrer a calda. Mantenha congelado. Está pronto, viu como é fácil
fazer bolo de sorvete diet. Essa receitinha de bolo diet é do blog Receitinhas da Tere.
Opção - Se gostar, espalhe ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima do caramelo e da calda de achocolatado e depois espalhe o creme já frio.
Rendimento 34 porções
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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