Já
fiz costela de porco várias vezes, inclusive tenho outras receitas de
costela já adicionadas ao blog, mas essa é superior, totalmente
diferente das outras, muito mais gostosa e aromática.
É
uma carne extremamente macia, e por levar mirepoix (cebola, cenoura e
salsão) e ainda outras ervas aromáticas (alho poró, tomilho e alecrim),
o sabor fica excepcional. Sem dúvida a melhor receita de costelinha de porco que eu já fiz em minha vida.
Ingredientes para fazer Costelinha de Porco
- 1 peça de costela de porco de 1,2 kg aproximadamente.
- 1 cebola grande cortada em cubinhos.
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos.
- 1 talo de salsão cortado em cubos.
- 1 talo de alho poró (só a parte branca) picadinho.
- Fatias de 1 limão Tahiti.
- 1 ramo de alecrim.
- 3 ramos de tomilho.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 1 litro de água.
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de Preparo Receita de Costelinha de Porco
Passo 1: Comece fazendo a marinada. Separe um litro de água.
Passo 2: Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, o alho poro e o sal. Misture bem para dissolver o sal.
Passo 3: Numa vasilha que possa ir coberta à geladeira, coloque a costelinha de porco e por cima jogue a marinada.
Passo 4: Por
cima coloque o alecrim, as fatias de limão e o tomilho. Cubra com papel
alumínio ou plástico e leve à geladeira. Deixei à noite toda, mas você
pode deixar por 2 horas (no mínimo).
Passo 5: No
dia seguinte ou depois das horas que você deixou de molho na marinada,
leve todo o conteúdo para ferver numa panela grande por duas horas (Isso
mesmo, 2 horas). Se a água secar muito durante o cozimento, vá
adicionando água ao poucos. De vez em quando mexa a carne dentro da
panela para que todas as partes da carne sejam submetidas ao
aquecimento.
Passo 6: Depois das duas horas de cozimento, unte uma forma com azeite de oliva.
Passo 7:
Adicione a costela já cozida, sem a marinada. Leve ao forno a 200graus por aproximadamente 40 minutos ou o que for necessário para que a
superfície fique bem dourada. Durante o processo de assamento no forno
vá adicionando o caldo da marinada coado sobre a carne para evitar que
resseque muito.
Passo 8: Retire a carne do forno quando estiver bem dourada e sirva com as guarnições que você desejar.
Essa maravilhosa receita de Costelinha de porco é do blog Receita Passo a Passo, lá você vai encontrar varias receitas maravilhosas.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário