Olá colegas tudo bem, testei uma receita de cuca de banana hoje, para
fazer na marmitinha para vender, mais se você quiser pode fazer para
casa mesmo a cuca de banana fica uma delicia . Fiz uma calda com
açúcar, coloquei a quantidade de açúcar a olho, ficou...uma delicia.
CUCA DE BANANA
Ingredientes
Massa
Massa:
Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
Farofa:
Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
Montagem:
Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
Obs: Antes de fazer a massa do cuca de banana é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
CUCA DE BANANA
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de açúcar
- 2 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 bananas
Ingredientes da Farofa da cuca de banana
- 1 xícara e ½ de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Como fazer
Massa:
Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
Farofa:
Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
Montagem:
Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
Obs: Antes de fazer a massa do cuca de banana é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário