Pular para o conteúdo principal

Receita de largato

RECEITA DE LAGARTO é uma receita prática e deliciosa para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha. Prepare essa delícia, coloque em um pote e consuma por dias a fio, em sanduíches ou com a salada de sua preferência. Todos vão adorar e você vai poder curtir um pouco – mas, dessa vez, longe da cozinha!

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto bovino ( aprox. 1,700g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água

 

Molho:

 

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200 gramas de azeitonas fatiada verde
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • 1 copo de vinagre
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo: LAGARTO 

 

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Coloque-o em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
  5. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
 

 

Molho


Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão e a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.



 

Montagem


Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.



Dica
Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula.


Essa maravilhosa receita de lagarto é do site Programa Dia a Dia.

Bom Apetite 
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd