Antes de mais nada, Feliz dia dos trabalhadores! Parabéns a todos trabalhadores e amantes da cozinha, que não param o dia todo, que matam um leão por dia para pôr o sustento dentro de suas casas e oferecer o mínimo de conforto para sua família. Não é porque é dia dos trabalhadores que não vou deixar uma receitinha para vocês. Sempre que como rosca de polvilho lembro de minha avó, ela fazia a melhor rosca de polvilho do mundo! Minha avó não deixou anotado a receita, e mesmo que tivesse duvido que alguém conseguisse fazer de forma tão deliciosa aquela rosca feita no forno a lenha, tempinho bão, que não volta mais. Até hoje tento acertar aquela lembrança da infância, mais ainda não cheguei a perfeição, mas quem sabe um dia né? Vamos a mais uma tentativa da receita de Rosca de polvilho da vovô!! Vai um cafezinho aí?
Ingredientes
- 3 xícaras de polvilho azedo
- 3/4 xícara de óleo (pode usar margarina se preferir)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Ferva o óleo com a água.
2. Derrame ainda quente sobre o polvilho, misture bem com um garfo para escaldar.
3. Acrescente o leite frio, os ovos, o sal e amasse.
4. Se preciso, acrescente mais polvilho até que a massa solte das mãos.
5. Enrole e dê formato de rosca.
6. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 250 graus, por 40min.
Dica: Quanto mais quente o forno melhor vai ficar a rosca de polvilho.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário