Pular para o conteúdo principal

Bombom de Castanha

 Bombom de Castanha
Boa noite amigos como todos sabem o meu forte não são os doces mais vou passa uma receita deliciosa para vocês. Este é o bombom de castanha, para recheio  eu usei 1 lata de leite condensado 1 xícara de castanha moída e uma colher de manteiga mais tem que ser sem sal. Vamos a receita!

Ingredientes para o Bombom de Castanha


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de castanha moída 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal 

 Modo de fazer Bombom de Castanha  


 Coloque 1 colher de sopa de manteiga sem sal, leve ao fogo mexa até desgrudar do fundo da panela depois coloque em um prato untado ate esfriar bem, enquanto isso derreta em banho maria ou microondas o chocolate neste eu usei o top ao leite harald (não precisa temperar é só derreter e usar) depois de derretido coloquei em forminha de acetato tira se o excesso deixe o chocolate endurecer um pouco coloque o recheio para este tamanho de bombom uma colher de sobremesa cubra com chocolate. Onde moro não preciso por na geladeira para ficar no ponto de soltar pois aqui é bem frio mas para as quem que mora em um lugar mais quente pode por na geladeira até que a forma fique com uma cor opaca depois tire o bombom recorte as bordas se tiver passe um pouco do chocolate em cima e ponha castanhas trituradas e prontinho o seu bombom de castanhas.


Bom Apetite
Até a Próxima!!! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd