Ingredientes para o Chocolate Quente Para Maiores de 18
- 250ml de leite integral
- 2 c. de sopa de chocolate em pó
- 1/2 c. de chá de amido de milho
- 1 pau de canela
- 125g de chocolate meio amargo 50% de cacau
- 30 a 100 ml de cachaça envelhecida
- Chantilly
- 125ml de creme de leite pasteurizado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1/2 c. de sopa de açúcar
- 4 nozes picadas
Modo de preparo do Chocolate Quente Para Maiores de 18
Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma batedeira até formar chantilly. Reserve na geladeira. Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido e a canela em uma panela e leve ao fogo. Pique o chocolate grosseiramente.
Quando o leite estiver quase fervendo adicione o chocolate e misture até que ele derreta. Mantenha sempre o fogo baixo. Adicione o leite e em seguida, a mistura de amido de milho com leite. Cozinhe em fogo baixo até que engrosse.
Retire do fogo, descarte o pau de canela e adicione a cachaça, aos poucos e provando sempre, pois a quantidade ideal de cachaça varia muito de pessoa pra pessoa. Bata o chocolate com um mixer de mão para ficar bem emulsionado.
Passe para as canecas, pique as nozes grosseiramente e salpique sobre o chocolate quente.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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