Acabei de fazer essas deliciosas coxinhas de boteco, mais não se preocupe abaixo tem a receita de como fazer coxinhas de boteco para você poder fazer, sem erros. Vamos a receita
Receita de coxinha
- 2 Copos de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
- Sal, pimenta do Reino, orégano e salsa picada à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica:
* Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
* Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
* Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
* Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário