Pular para o conteúdo principal

Como fazer escondidinho de carne moída


Como fazer escondidinho de carne moída
O escondidinho de moída é um dos pratos mais queridos desta casa. Gosto de servir o tradicional, de carne seca, como entrada nas festividades domésticas. Um escondidinho de carne seca bem montado em ramequins faz muito bonito entre os convidados. O prato exige certo cuidado no preparo, pois a carne seca deve ficar de molho na água por pelo menos um dia para dessalgar. Eu gosto de deixar dois dias e trocar a água sempre que possível. Nem sempre temos tempo para fazer o escondidinho de carne seca, mas deixo aqui uma sugestão igualmente gostosa, o escondidinho de carne moída é mais fácil, rápido e barato. Para dias comuns, o escondidinho de carne moída é ótima pedida. Basta preparar a carne e um bom purê de batata. Para facilitar, podemos trocar os ramequins por um refratário grande, tipo família. A praticidade deve ser nossa grande aliada nas refeições diárias. Nós gostamos de carne bem temperada e sempre adicionamos à receita calabresa ou um pedaço de bacon para acentuar o sabor. Essa deliciosa receita de como fazer escondidinho de carne moída é do blog Casa de Casado, com varias outras receitas.

Carne moída


Ingredientes:

  • - 500 gramas de carne moída (acém, patinho, peito)
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 1 cebola média
  • - 1 pimentão verde
  • - 2 dentes de alho
  • - sal
  • - pimenta
  • - óleo


Modo de preparo:

    
  
Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola picada até murchar, acrescente o alho e o pimentão em cubinhos. Em seguida, coloque a calabresa cortada em rodelas e deixe dourar. Por último, adicione a carne e frite até secar. Tempere com sal e pimenta a gosto.



Purê de batata


Cozinhe 500 gramas de batata somente em água. Depois de cozida, amasse bem sem deixar gruminhos. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a batata amassada, uma colher de manteiga e adicione leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa. Acerte o sal.


Montagem do escondidinho:



Em um refratário, faça uma caminha com o purê de batata, coloque a carne e adicione mais uma camada de purê. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com um arroz branco.



Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze,