Muita
gente gosta de omelete mas não consegue fazer, principalmente na hora
de virar. E aí, em vez de ter uma deliciosa omelete, temos ovos mexidos. Fazer omelete é muito mais simples do que se imagina se tiver os utensílios certos. Então vamos colocar as mãos na massa e aprender a, Como fazer Omelete de Presunto e Queijo. Vamos à receita?
Ingredientes para uma omelete que serve 2 pessoas:
- 4 ovos
- 2 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo
- Orégano a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Quebre
os ovos e bata com um garfo até as gemas ficarem bem misturadas com as
claras. Acrescente o presunto e o queijo cortadinhos e também o orégano e
o sal.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os ovos (deixe em fogo médio).
As
beiradas ficam prontas primeiro, então, com um garfo, vá levantando as
beiradas e virando a frigideira para que a parte do meio vá para as
pontas.
Quando não tiver quase mais nenhuma parte líquida está na hora de virar.
Você pode virar num prato ou com 2 espátulas, treine, é fácil!!
Depois que virou, mantenha em fogo baixo e vá pressionando com o garfo ou uma espátula para que a parte do meio não fique crua.
Dicas para um omelete perfeito
1
– Os recheios de omeletes são infinitos, você pode fazer com o que
tiver em casa, se quiser, pode colocar cebola e tomate picados, mas,
nesse caso, eu sugiro dar uma refogadinha antes de colocar os ovos.
2 – A melhor frigideira para fazer omeletes é a antiaderente, pois não corre nenhum risco de grudar na hora que você for virar.
3 – Você pode servir com arroz, salada, fazer lanche, comer ele sozinho... de qualquer jeito é uma delícia!
Essa maravilhosa receita é do blog A Cozinha de Claudinha, com varias receitas deliciosas.
Bom apetite!
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