Rocambole de Carne Moída é um prato muito gostoso! E além de tudo é difícil de fazer. Só precisa de um pouco de paciência, carinho! Vou ensinar a vocês a como fazer Rocambole de Carne Moída, fica muito bom, e o melhor de tudo é uma receita barata e fácil de fazer. Essa receita é do blog A Cozinha de Claudinha, com varias outras receita de Rocambole para você fazer. Entra lá que você irá gostar!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 3 colheres de salsinha e cebolinha picadas
Recheio:
- 1 tomate sem semente picado
- ½ cebola picada
- 3 colheres de azeitona picadas
- 1 colher de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e azeite para temperar
- Fatias de bacon
- Fatias de mussarela
Preparo:
Em
uma tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, o
manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture tudo (com as mãos fica bem
mais fácil) até os ingredientes incorporarem bem à carne.
Em
outro recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a azeitona, a
salsinha e a cebolinha e tempere com sal e azeite, como se fosse um
vinagrete.
Em
um papel alumínio ou papel manteiga, disponha a carne moída como se
fosse uma massa (se quiser abrir com o rolo fica mais fácil, mas eu abri
com a mão mesmo).
Espalhe o “vinagrete” por cima da carne, depois coloque o bacon e a mussarela.
Vá enrolando fazendo o formato de um rocambole com a ajuda do papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 40 min.
Retire do forno e sirva com batata palha.
Dicas para fazer um Rocambole de Carne Moída perfeita
1 – A carne moída por ser acém ou patinho.
2 – Você pode substituir o bacon por linguiça ou presunto.
3 – Tome cuidado para não colocar o recheio até a ponta, senão fica difícil de fechar.
4 – Coloque sempre a parte que fechou o rocambole para baixo, assim não corre o risco dele abrir na hora do cozimento.
Bom apetite
Até a Próxima!!!
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