
Prepara uma couve mineira é simples, mas como tem sempre alguém iniciando na cozinha, vou explicar como fazer a tradicional couve mineira, para acompanhar sua feijoada ou o seu feijão tropeiro.Vamos lá;
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1/2 xícara de( café ) de óleo
- 3 dentes de alho
- Sal
Modo de Preparo

Pegue o maço de couve, lave bem em água corrente, retire os talos puxando-os no sentido da folha; Deixe as folhas de molho em 2 litros de água com uma colher sopa de água sanitária( só pra higienizar).

Escorra bem as folhas arrume uma em cima da outra, na mesma posição, coloque em cima de uma tábua de cozinha, e com uma faca afiada corte em tiras.
Em uma frigideira funda, doure em 1/2 xícara de( café ) de óleo, 3 dentes de alho bem socadinho, coloque a couve, e logo por cima dela o sal,( a gosto ), mexa com um garfo até que esteja bem refogadinha, mais ou menos 2 minutos;Pronto é só servir. ( se ficar muito tempo refogando, ela fica amarelada). Aprendeu como preparar a couve mineira fácil né
Gente essa receita é do blog Tempero mineiro com varias receitas mineiras para você fazer.
Bom Apetite
Até a Próxima!
Comentários
Postar um comentário