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Massa básica para salgado

Boa noite pessoal essa receita de massa para salgado é bem básica mesmo, ótima para cozinheiros de primeira viagem é uma delicia. Dá para fazer coxinhas, rissoles, bolinhas de queijo, croquetes e etc... Ela é uma boa pra você fazer aquele petisco pros amigos, ou para o lanche da tarde, pois não rende muito mais a garotada adora. Em breve posto a receita de massa que uso para festas!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite (pode usar água, fica menos cremoso)
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • Orégano
  • Para empanar Farinha de rosca,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 copo de água

Modo de Fazer: 


Em uma panela coloque o leite, o caldo, a margarina e um pouquinho de orégano só pra dar um toque especial na massa deixe ferver. Quando estiver fervendo vá acrescentando a farinha e mexendo até a farinha se agregar, vá mexendo para que sua massa cozinhe bem desligue e deixe esfriar um pouco e de uma sovada na massa para que ela se junte por inteiro depois deixe esfriar bem e recheie como quiser.

Na foto acima recheie a bolinha de queijo com mussarela em pedaços temperada com orégano, e o outro o croquete juntei a massa carne moída frita e temperada a gosto.

Empanando bom existe mtas técnica para empanar os bolinhos eu já testei muitas, a que "Eu" mais gosto é essa misture um copo de água com uma colher de sopa cheia de amido de milho passe os bolinhos nessa mistura depois enrole na farinha de rosca.

Fica a Dica é usar farinha de rosca dessas feitas na padaria ou em mercados pois as industrializadas não ficam mto gostosas e crocante.

Bom pessoal espero que tenham gostados e tentem fazer pq fica gostoso e é super fácil! Essa receita de Massa básica para salgado é do blog Da agua na boca.



Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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