Pular para o conteúdo principal

Receita Bolacha de Canela

  Bolacha de Canela

Chega o final de tarde ai bate aquela vontade de tomar um café como uma bolacha, ou um chá, ou até mesmo um chocolate quente para dar uma relaxada. Nesse caso, nada melhor para acompanhar do que algumas bolacha caseiras de canela. Vai muito bem com uma bebida quentinha. Sei que o inverno não está em todo Brasil, mas ainda assim vale a pena para qualquer fim de tarde, especialmente domingo.
Essa receita é bem simples, para dar uma incrementada você pode acrescentar algum tipo de amêndoa ou até mesmo chocolate, dê assas a sua  imaginação para essa receita de Bolacha de Canela.



  Ingredientes para a Bolacha de Canela

 
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras e mais um pouco de farinha de trigo integral
  • Um pouco de açúcar normal e canela para salpicar nas bolachas



Modo de preparo DA BOLACHA DE CANELA

    
 Bolacha de Canela

  • Comece misturando bem em uma tigela grande o açúcar mascavo, o fermento, a canela, o gengibre e uma pitada de sal. Em seguida adicione a manteiga e derreti (tome cuidado para não adicionar a manteiga muito quente, deixe que ela esfrie um pouco antes de colocar na tigela). Misture bem e agora adicione o estrato de baunilha, o leite e o ovo até formar uma massa não muito consistente.


     


  • Então finalmente adicione a farinha e vá misturando aos poucos, você vai notar que vai virar uma massa mais consistente que lembra a de um pão. Deixe a massa na tigela, tampe-a e coloque para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
     
   
 Bolacha de Canela
  • Coloque o forno para pré-aquecer e assim que a massa terminar de descansar é hora de formar as bolachas de canela. Pegue a massa da tigela e coloque sobre uma área enfarinhada. Faça um formato de tubo com a massa utilizando as duas mãos (igual você fazia quando era criança e brincava de fazer minhoquinha com massinha colorida). Faça de modo que o tubo não fique muito fino para que as bolachas de canela não fiquem tão pequenas. Assim que terminar, corte a massa em aproximadamente 1cm de distancia de cada pedaço.

    

 Bolacha de Canela

  • Em uma forma grande forre com papel manteiga e coloque as bolachas com uma certa distancia uma da outra. até terminar todo o rolo de massa. Em uma tigela pequena, misture 1 colher de sopa de canela com mais 2 colheres de açúcar e salpique sobre as bolachas de canela na forma.

      

 Bolacha de Canela

  • Coloque para assar por volta de 10 minutos ou até que ela estejam mais douradinhas. O interessante aqui é não cozinhar muito para que as bolachas de canela fiquem mais fofinhas do que duras. Então preste atenção no tempo, não asse mais do que 10 minutos. Após feito isso está pronta as sua Bolachas de canela.



Com essa receita de bolacha de canela do blog Cozinha Luisa  bem explicada e fácil é muito bem explicada, não tem nem como da errado!




Bom Apetite
Até a Próxima!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...