Receita Bolo Formigueiro
Medida = copo americano ou 240 ml
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 4 ovos
- 2 copos de farinha
- 1 copo de leite
- 100 g de chocolate granulado
- 100 g de côco ralado (não use o côco em flocos grossos, use o mais fininho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Aqueça
o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as
gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo. Acrescente a
farinha e o leite aos poucos. Fora da batedeira, junte o chocolate
granulado, o côco ralado, as claras em neve (devagar para não perder
volume, fazendo movimento de baixo para cima) e o fermento. Coloque em
fôrma de anel untada e enfarinhada e asse por, mais ou menos, 40-50
minutos (faça o teste do palito).
Calda
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Leve
tudo ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar um pouco antes de usar,
pois, se usar muito quente, ela vai escorrer toda do bolo.
Essa maravilhosa receita de bolo formigueiro é do blog Ki Dilicia.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário