Ingredientes
- 1/2 quilo de batata bolinha
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 01 cebola pequena bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Fazer Batatinhas em Conserva
Para cozinhar os no vapor alimentos, sem perder sabor, siga os passos abaixo:
- Prepare os alimentos, tempere e arrume-os em um cesto.
- Os alimentos devem ser colocados com cuidado no cesto, sem pressioná-los, permitindo a circulação do vapor.
- A parte de baixo da panela deve conter de 3 cm a 5 cm de água, exceto quando os equipamentos já têm a indicação do volume de líquido a ser adicionado.
- Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias. A água do cozimento pode ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos. Pode-se usar sucos, vinhos e leite para substituir a água do cozimento.
- Arrume o cesto com os alimentos na panela com água de moda a encaixar perfeitamente. A principal regra do cozimento à vapor é não deixar o alimento tocar na água durante a cocção.
- Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento.
- O ideal é colocar o cesto com os alimentos quando a água já começou a ferver. De preferência, reduza o fogo durante o cozimento.
- Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, consequentemente, o processo de cocção.
- Corte os alimentos em pedaços semelhantes e não muito grandes para que o cozimento seja rápido e uniforme.
- Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem no mesmo tempo.
- Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água, se necessário. Adicionando água quente não diminuirá a temperatura.
Enquanto a batata cozinha, junte numa travessa com tampa a cebola, o
cheiro verde, uma porção generosa de sal, a pimenta do reino, o vinagre e
o azeite. Mexa bem tudo e reserve.
Assim que a batata estiver cozida, coloque-a ainda quente no molho
reservado. Com a ponta da faca faça furos na batata para absorver melhor
o molho.
Misture tudo muito bem. Espere esfriar, coloque as batatinhas em conserva e uma vasilha e tampe, leve
a geladeira. Servir gelada.
Bom Apetite
Até a Próxima!
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