Brigadeiro é unanimidade, não conheço uma pessoa que resista. Passei a
infância e a adolescência me acabando em panelas e comendo brigadeiro de colher e até
hoje, não consigo me controlar.
Quando éramos mais novos, minha irmã e eu fazíamos um verdadeiro plano de guerra para nossa mãe não notar que o consumo do doce era frenético em casa. A lata de leite condensado da despensa era usada sempre que dava vontade de fazer brigadeiro todo dia? e, imediatamente era substituída por outra comprada no mercadinho do bairro. A prova do crime ia direto para o lixo da rua e quando não comíamos tudo, o prato passava a noite no fundo da geladeira pra ninguém perceber nossa arte. Que tempo bom!.
Depois de adulto, meu desafio foi encontrar a receita perfeita de brigadeiro. E já tentei de tudo. Achocolatado, como faziam nossas mães, chocolate em pó, chocolate em barra, leite condensado de todas as marcas, margarina, manteiga. Nunca ficou ruim, mas também não era nada de extraordinário. Meu desejo era achar uma receita de brigadeiro cremoso, consistente para enrolar e ao mesmo tempo resistente para não açucarar. Não há nada pior do que um brigadeiro açucarado.
Há pouco tempo conheci as lojas especializadas em fazer e vender brigadeiros gourmet, feitos com ingredientes selecionados. Viciei. Alguma dúvida? Coloquei na cabeça que tinha que achar um jeito de como fazer brigadeiro parecido. O principal ingrediente, o chocolate belga, eu já conhecia, mas nunca fui atrás pra comprar até sexta passada quando visitei a Rua Paula Souza e coloquei o pé na jaca.
Comprei pastilhas de chocolate ao leite, amargo, cacau em pó, além dos granulados da Callebaut. Não é a pechincha de um chocolate comum, mas também não chega a ser um sonho de consumo e, posso falar, vale cada centavo. A ideia para receita de brigadeiro gourmeteu já tinha garimpado em alguns sites como o da Helena Gasparetto, doceira das boas e uma grande inspiração para fazer essa receita. Adaptei ao nosso gosto e servi para os amigos.
Levei alguns para o trabalho hoje e nem deu pra todo mundo. Prometi repetir a dose. Acho que alguma coisa certa eu devo ter feito. Vamos a receita de brigadeiro gourmet.
- 1 lata de leite condensado (como diz minha avó, use o melhor do mercado, ele é mais consistente e valoriza a receita)
- 1/3 de xícara generosa de cacau em pó (usei o da Callebaut)
- 1/3 de xícara e mais um pouquinho de chocolate ao leite (usei o da Callebaut)
- 1 colher de sopa cheinha de manteiga extra (se puder, evite a margarina. a manteiga extra é rica em leite e confere cremosidade ao preparo)
- 3 colheres de sopa rasas de creme de leite sem soro
- Granulado(usei o split da Callebaut, experimente e resista se conseguir)
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas de brigadeiro com uma colher de chá e passe no granulado. Se puder, experimente os da Callebaut, são pequenas pastilhas de chocolate, lindas e deliciosas.
Dica da Casa: Tente reservar uma panela só pra doces como o brigadeiro. Se a panela tiver um fundo bem grosso é melhor ainda, pois distribui o calor de maneira uniforme e evita que o quitute grude. Agora não tem com mais você errar a receita de brigadeiro! Essa maravilhosa receita fácil e bem explicada é do blog Casa de Casado, um otimo blog.
www.comofazearroz.blogspot.com.br/2016/05/como-fazer-brigadeiro-receita-facil
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Quando éramos mais novos, minha irmã e eu fazíamos um verdadeiro plano de guerra para nossa mãe não notar que o consumo do doce era frenético em casa. A lata de leite condensado da despensa era usada sempre que dava vontade de fazer brigadeiro todo dia? e, imediatamente era substituída por outra comprada no mercadinho do bairro. A prova do crime ia direto para o lixo da rua e quando não comíamos tudo, o prato passava a noite no fundo da geladeira pra ninguém perceber nossa arte. Que tempo bom!.
Depois de adulto, meu desafio foi encontrar a receita perfeita de brigadeiro. E já tentei de tudo. Achocolatado, como faziam nossas mães, chocolate em pó, chocolate em barra, leite condensado de todas as marcas, margarina, manteiga. Nunca ficou ruim, mas também não era nada de extraordinário. Meu desejo era achar uma receita de brigadeiro cremoso, consistente para enrolar e ao mesmo tempo resistente para não açucarar. Não há nada pior do que um brigadeiro açucarado.
Há pouco tempo conheci as lojas especializadas em fazer e vender brigadeiros gourmet, feitos com ingredientes selecionados. Viciei. Alguma dúvida? Coloquei na cabeça que tinha que achar um jeito de como fazer brigadeiro parecido. O principal ingrediente, o chocolate belga, eu já conhecia, mas nunca fui atrás pra comprar até sexta passada quando visitei a Rua Paula Souza e coloquei o pé na jaca.
Comprei pastilhas de chocolate ao leite, amargo, cacau em pó, além dos granulados da Callebaut. Não é a pechincha de um chocolate comum, mas também não chega a ser um sonho de consumo e, posso falar, vale cada centavo. A ideia para receita de brigadeiro gourmeteu já tinha garimpado em alguns sites como o da Helena Gasparetto, doceira das boas e uma grande inspiração para fazer essa receita. Adaptei ao nosso gosto e servi para os amigos.
Levei alguns para o trabalho hoje e nem deu pra todo mundo. Prometi repetir a dose. Acho que alguma coisa certa eu devo ter feito. Vamos a receita de brigadeiro gourmet.
Receita de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (como diz minha avó, use o melhor do mercado, ele é mais consistente e valoriza a receita)
- 1/3 de xícara generosa de cacau em pó (usei o da Callebaut)
- 1/3 de xícara e mais um pouquinho de chocolate ao leite (usei o da Callebaut)
- 1 colher de sopa cheinha de manteiga extra (se puder, evite a margarina. a manteiga extra é rica em leite e confere cremosidade ao preparo)
- 3 colheres de sopa rasas de creme de leite sem soro
- Granulado(usei o split da Callebaut, experimente e resista se conseguir)
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique encorpada e desprenda do fundo da panela ou até você quase desmaiar com o aroma inebriante de chocolate, rs.Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas de brigadeiro com uma colher de chá e passe no granulado. Se puder, experimente os da Callebaut, são pequenas pastilhas de chocolate, lindas e deliciosas.
Dica da Casa: Tente reservar uma panela só pra doces como o brigadeiro. Se a panela tiver um fundo bem grosso é melhor ainda, pois distribui o calor de maneira uniforme e evita que o quitute grude. Agora não tem com mais você errar a receita de brigadeiro! Essa maravilhosa receita fácil e bem explicada é do blog Casa de Casado, um otimo blog.
www.comofazearroz.blogspot.com.br/2016/05/como-fazer-brigadeiro-receita-facil
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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