Espero não receber julgamento pelo nome que nem em outro grupo, porque não tenho culpa do nome, não foi eu que inventei rsrs
Gastei R$23.00 para fazer uma receita e meia de caldo de pinto, e rende muito, muito mesmo, na minha cidade é chamado de caldo de pinto.
Caldo De Pinto
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
1 cebola de cabeça batidinha
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho laminados
Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve
Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o cheiro verde, o caldo de galinha e o frango desfiado, misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta e tempero a gosto e Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
Fiz 1 receita e meia, e bater a mandioca só com o caldo do cozimento deixa muito grosso, super grosso, hiper grosso, então é bom acrescentar mais água.
1 receita e meia rende muito, acrescentando mais água encheu minha panela de pressão de 4½L e tive que passar para uma panela maior e acrescentar mais água pq ainda tava mt grosso, então essa receita rende muito msm.*
Dica:
Para desfiar o frango mais rápido sem sujar mais louça é só vc cozinhar o frango na panela de pressão e depois retirar a água do cozimento e deixar os pedaços de frango dentro da panela, agora vc fecha a panela e sacode ela por uns segundo e prontinho, tudo desfiado. (Fazer isso com o frango quente, assim que sair do fogo)
Bom Apetite
Até próxima!!!
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