Pular para o conteúdo principal

Receita de canjica cremosa


Sou do tipo que adora canjica pode ser, canjica cremosa, canjica branca, canjica com leite condensado, com coco, com amendoim. Enfim fico louco nos tempos de festa junina só para comer canjica grossa! Não existe melhor canjica cremosa do que a canjica cremosa mineira, mas pra quem não está em minas e acordou querendo comer canjica cremosa mineira, e não tiver nem festa junina para poder comprar, pode fazer essa versão de canjica super rápida e cremosa. Essa deliciosa receita de canjica cremosa é do blog Cozinhar para ser Feliz.

 

Usei essa canjica pronta, que já vem cozida a vapor. É bem mais caro do que comprar o grão cru e fazer todo o processo, mas é bem mais prática também. Tem outra versão que já vem  inclusive com leite e coco, e também é gostosinha.


Ingredientes:


  • 1/2 de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 Pacote de canjica 
  • Paçocas de amendoim a gosto
  • Leite condensado


Modo de preparo:


Coloque 1/2 litro de leite.
  

Coloque leite condensado à gosto e vai mexendo sempre em fogo baixo. Na embalagem fala pra colocar 1 colher de sopa de amido de milho. Quem quiser colocar, dissolve um pouco no leite e misture.


  
Coloque algumas paçocas de amendoim (também à gosto). É só amassar um pouquinho com a mão.
É bem mais fácil usar paçoquinha do que o amendoim torrado, e o sabor fica bem parecido.
Então pra quem quiser ser prático vale super a pena.Vá mexendo em fogo baixo até engrossar. Quem gostar, acrescente um pouco de canela e coco ralado.







Bom apetite
Até a Próxima!!!

Postagens mais visitadas deste blog

Pirulito de cristal

Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem.

Ingredientes
2 xícaras de Açúcar2/3 xícara de glucose de milho1/4 de copo de água2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferirConfeitosPalitos brancos
Como fazer o Pirulito de cristal. 
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado.
Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela.
Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dissolvido. Usando um pequeno pincel um…

Dicas para fazer e vender Marmitex

Muitas pessoas entraram em contato pedindo auxílio para começar a vender as Marmitex. Vou ensinar a vocês passo a passo pra você começar a vender Marmitex para ganhar dinheiro.

1°- Divulgação 
Usem sua página do Facebook alertando seus amigos que em breve vocês começarão a vender MARMITEX, estipulem com uma semana de antecedência e pesem carinhosamente que eles ajudem compartilhando suas publicações e como incentivo dos compartilhamentos você poderá sortear uma marmitex no dia inauguração. Panfleto são muito importante para levar nos comércios, bancos, obras de construção, se tem algum amigo comerciante peça gentilmente se pode deixar um pouco nas recepções.

2°- Comprar os ingredientes para a produção da marmitex
Sempre pesquise muito, pois o seu lucro maior vai ser na hora da compra, pois tem muita diferença de um mercado com o outro. Alimentos secos (arroz,feijão,macarrão,óleo,etc) podem ter em estoque pois não estragam, carnes sempre comprem no dia anterior em pequenas porçõe…

Recheios para trufas - Varios sabores

Recheios para trufas- Além de ser gostosa e ter um sabor maravilhoso a trufa esta se tornado uma fonte de renda para muitos brasileiro. Abaixo vou deixa varias receitas para recheios de trufas. Lembrando você que no post anterior eu ensinei como fazer trufas. Agora vamos deixar de conversa e vamos aprender vario sabores de trufas para você vender ou para fazer para sua família.


 Recheio de trufa Chocolate com pimenta
Ingredientes 500g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo ou Cobertura em Gotas200 ml de creme de leite100g de geleia de pimenta Modo de Preparo Derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou no micro-ondas da melhor maneira que você acha melhor. Acrescente o creme de leite e a geleia. Misture bem e reserve.Pronto


Recheio de trufa de brigadeiro
Ingredientes1 lata de leite condensado1 caixa de creme de leite3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau200 g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite) picadoModo de Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado…