Pular para o conteúdo principal

Receita de creme de abacate


Essa receita de creme de abacate é daquelas comidas que chamamos de reconfortantes, pelo menos no meu caso. Sobremesa constante em nossa mesa nos tempos de criança. O doce é capaz de fazer qualquer pessoa gostar da fruta. Cremoso, leve e bem fresquinho, o creme de abacate é boa opção em qualquer estação do ano. Além de ser gostoso, é nutritivo e digestivo. Sou defensor de um preparo simples, que valorize o sabor da fruta. Não acho necessário o uso de leite condensado. A receita de creme de abacate, que alegrou toda a minha infância é fácil e bem rápida.


Ingredientes:


  • - 1 abacate grande e maduro
  • - 100 ml de leite
  • - suco de 1 limão
  • - 5 colheres de sopa de açúcar



Modo de Fazer:


Corte o abacate ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque no liquidificador. Reserve o caroço. Adicione o leite, suco do limão coado e o açúcar. Bata e prove. Você pode corrigir o açúcar de acordo com o seu gosto. O ideal é que fique bem cremoso e tenha o gostinho do limão, que além de delicioso evita que o creme fique escuro. Com algumas raspinhas de limão, a decoração da sobremesa ficará uma graça.


Dica da Casa: se sobrar creme de abacate, coloque o caroço reservado dentro da travessa com o doce, tampe e guarde na geladeira. Minha mãe sempre disse que isso conserva o doce e ajuda a manter a cor. Nunca deu errado. Essa maravilhosa receita de creme de abacate é do blog Casa de Casado, com varias outras receitas.


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd